7 июля 2011

Онищенко запретил бобовые и овощные ростки из Египта

Роспотребнадзор вслед за Евросоюзом вводит запрет на ввоз ряда овощей из Египта. В частности, эмбарго касается ввоза семян, которые, по данным европейских властей, привели к вспышке острой кишечной инфекции в регионе
  • "Онищенко запретил ввозить египетскую руколу"

Роспотребнадзор вслед за Евросоюзом вводит запрет на ввоз ряда овощей из Египта. В частности, эмбарго касается ввоза семян, которые, по новым данным европейских властей, привели к вспышке острой кишечной инфекции в ряде стран Европы.

Основание для введения запрета — письмо, поступившее в Роспотребнадзор от еврокомиссара по здравоохранению Джона Далли (John Dalli). По словам главного санитарного врача Геннадия Онищенко, запрет распространяется на ростки руколы, редиса, свеклы, а также на бобовые — очищенные, неочищенные, свежие и охлажденные.

За день до этого Евросоюз ввел временный запрет на ввоз определенных видов семян бобовых из Египта, которые могли стать источником кишечной инфекции, распространившейся в Германии и Франции. Бактериями, например, могли быть заражены семена пажитника, ввезенные из Египта в 2009 и 2010 годах.

Действия европейских властей последовали вслед за публикацией доклада Европейского центра профилактики и контроля заболеваний, исследование которого подтвердило наличие связи между заболеванием и египетскими семенами.Кроме того, сообщается, что все семена, поставленные в Европу египетскими производителями в период 2009—2011 годов, будут проверены на предмет содержания опасных бактерий, изъяты из оборота и уничтожены.

Несколькими днями ранее специалисты ранее Европейского центра профилактики и контроля заболеваний сообщили, что источником кишечной инфекции могли стать семена бобовых, импортированные из Египта.

Бактерия E.coli в настоящее время стала причиной смерти 49 человек по всему миру. В общей сложности в Европе зарегистрировано уже более 4 тысяч заболевших.

 

См. также:
Мексиканка вырастила грибы на подгузниках
Красное вино может заменить поход в спортзал
Кавказская домашняя кухня
Бойкот зерненого творога увенчался снижением цен
Австралийский конь полюбил пиво
Россия — страна грибников и рыбаков
Немец сжёг турецкий ресторан
Петрушку и кумин объявили наркотиками

Иллюстрации к материалу: ИТАР-ТАСС

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 7 июля 2011

правильно сделал. надо выращивать свое