18 августа 2011

Онищенко разрешил россиянам пить воду из-под крана

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко рассказал, что в Москве вода из-под крана — одна из лучших в России и выше по качеству, чем в странах Европы. Онищенко также отметил, что Мосводоканал все еще вынужден пользоваться хлором, чтобы избежать инфекций
  • "Онищенко: российская вода из-под крана"

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко рассказал, что в Москве вода из-под крана — одна из лучших в России и выше по качеству, чем в странах Европы. Как сообщает РБК со ссылкой на газету Комсомольская правда, Онищенко также отметил, что Мосводоканал все еще вынужден пользоваться хлором, чтобы избежать инфекций, поскольку "огромный, 12-миллионный город обслуживают сети еще позапрошлого века".

По словам главы Роспотребнадзора, в разных регионах РФ водопроводная вода сильно различается: в Подмосковье в воде много железа, что может вызвать различные аллергии, а в Ивановской области в воде из-под крана железа недостает. В Липецкой области отмечается много случаев мочекаменной болезни, потому что там чрезмерно жесткая вода. 

Он также предостерег россиян от постоянного использования фильтров: они "забирают из питьевой воды ценный кальций", что может привести к проблемам с костями. Г.Онищенко добавил, что сам он пьет только чай, заваренный из кулера. Он разрешил жителям страны пить воду прямо из-под крана, но посоветовал искать хорошую питьевую воду в магазинах, "если позволяет бюджет".

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Ю.Каптелова.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев