5 апреля 2012

Онищенко посчитал нездоровым депутата, который принес ему сало и сыр

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что видит признаки нездоровья в выходке украинского депутата Олега Ляшко, который ворвался на пресс-конференцию Онищенко и вывалил ему на стол колбасу, сало и сыр
  • "Онищенко назвал Ляшко нездоровым"

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что видит признаки нездоровья в выходке украинского депутата Олега Ляшко, который ворвался на пресс-конференцию Онищенко и вывалил ему на стол колбасу, сало и сыр.

Как пишет rosbalt.ru, Ляшко ворвался на пресс-конференцию Онищенко, министра АПК Украины Николая Присяжнюка и посла РФ на Украине Михаила Зурабова в Киеве. Ляшко был с пакетами, в которых находились украинские продукты. При этом Ляшко кричал: "Не трогайте меня! Я украинский депутат! Вы не имеете права меня трогать!" Бросив на стол большой пакет, Ляшко заявил, обращаясь к главе Роспотребнадзора на "ты": "Вот, ешь! Это наш украинский сыр! Самый лучший! Это наша колбаса… Наше сало с прорезью!.. Как ты с украинской фамилией мог запретить наш сыр в России?" Затем Ляшко сел рядом с Онищенко. После этого глава Роспотребнадзора попросил депутата успокоиться, однако тот продолжал обвинять его. В ситуацию попытался вмешаться посол РФ на Украине Михаил Зурабов, однако это не остановило Ляшко. В итоге Онищенко, Присяжнюк и Зурабов в окружении охраны поспешно покинули зал. При этом Ляшко кричал Онищенко вслед: "Я не думал, что ты такой пугливый! Ешь и не подавись!" После этого Ляшко раздал принесенные продукты прессе.

Некоторое время спустя Геннадий Онищенко заявил в интервью Интерфаксу: "Мое отношение — профессиональное. Это медицинский случай. Обращаюсь к тем, кто срежиссировал эту ситуацию: негуманно использовать нездоровье человека в таких целях. Это вдвойне жестоко, дважды негуманно". Глава Роспотребнадзора подчеркнул, "Украина всегда отличалась высоким уровнем подготовки актеров трагикомического жанра".

Напомним, что в феврале этого года Роспотребнадзор заявил, что у него есть претензии к качеству сыра, который поставляют несколько украинских производителей. После этого продукция семи украинских заводов была запрещена к ввозу в Россию. После Роспотребнадзор нашел нарушения при первой же проверке украинского сыра. Неутешительные выводы сделаны в отношении продукции завода Гадячсыр, работающего в Полтавской области.

Иллюстрации к материалу: ИТАР-ТАСС

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 5 апреля 2012

Ляшко вообще больной на всю голову. Когда посмотришь на него по ТВ да послушаешь его разговоры, так жалко страну - это ж как нужно низко пасть, что в депутатах у нас такие дебилы.