12 января 2012

Онищенко обнаружил в украинском сыре пальмовое масло

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что в конце 2011 года качество сыра, поставляемого в Россию из Украины, резко ухудшилось. По словам Онищенко, в сыре обнаружилось большое количество пальмового масла
  • Онищенко осудит украинский сыр и пальмовое масло

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что в конце 2011 года качество сыра, поставляемого в Россию из Украины, резко ухудшилось. Об этом сообщает lenta.ru со ссылкой на ИА Интерфакс.

По словам Онищенко, в сыре обнаружилось большое количество пальмового масла. По российскому техрегламенту сыр с растительными добавками должен называться "сырным продуктом".

Онищенко добавил, что растительные компоненты при производстве сыра на Украине используются "бесконтрольно". Он также привел статистику, согласно которой за десять месяцев в Россию было привезено около 55,5 тысячи тонн украинского сыра.

Поставки сыра в Россию осуществляют больше 20 украинских заводов. По словам Онищенко, особые претензии у Роспотребнадзора к сырам "Пирятинского сырзавода", "Великобурлуского сыродельного завода" и "Звенигородского сыродельного комбината". Глава Роспотребнадзора подчеркнул, что Украина должна была известить Россию о том, что в сыр стали добавлять большое количество пальмового масла.

После того как в Верховной Раде Украины приняли к рассмотрению законопроект о том, что контроль за продовольственными товарами будет передан ветеринарной службе, Онищенко заявил, что Россия может прибегнуть к ограничениям на ввоз украинской продукции. По словам Онищенко, с мая 2012 года контроль за товарами из соседней страны будет усилен, после чего и будет приниматься решение об ограничениях импорта.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 22 декабря 2013

В Европе говорят запретили пальмовое масло. В СССР им смазывали трактора. Онищенко умнее советских санитарных врачей? Он глупее раз не запретил. Или так надо "производителям" делать дешевые продукты. Оно вызывает закупорку сосудов и инсульты.

Гость 17 января 2012

О конфликте санитарного врача России г-на Онищенко по качеству ураинского сыра. Конечно г-н Онищенко прав. Сыр, а также растительное масло, мясо из Украины не соответствует санитарным нормам Российской Федерации. Онищенко информировал о пальмовом масле в Украинском сыре. Это-только часть правды. Надо отправить украинский сыр, растительное масло в германские лаборатории, чтобы узнать, что продукты полные нитратов, антибиотиков и вредны для здоровья потребителей. Почему эти товары свободно поступают в Россию? В Украине и Германии все люди бизнеса знают, что для оформлений ветеринарных разрешений на импорт Продуктов в Россию надо платить взятки 100 евро за тонну.Эти взятки платятся Ветеринарной службе \мафии?\ России, которую возглавляет г-н Данкверт. Взятки составляют десятки миллионов евро. Сотни Германских предприятий предприятий не получают разрешений,т.к. не платят взятки. Наверное г-н Онищенко будет вынужден замолчать. Это пример страшной коррупции современной России.

lkyamato lkyamato 13 января 2012

А у нас надо так понимать - пальмовое масло в сыроделии персона Non Grato :)