27 июля 2011

Онищенко не верит в завершение эпидемии, вызванной кишечной палочкой

Глава Роспотребнадзора России Геннадий Онищенко не верит в завершение эпидемии, вызванной мутантом E.coli. Между тем, последний случай заражения, по официальным сведениям, произошел 4 июля
  • Онищенко не верит в завершение эпидемии

Глава Роспотребнадзора России Геннадий Онищенко не верит в завершение эпидемии, вызванной мутантом E.coli. Между тем, по официальным сведениям, озвученным Институтом Роберта Коха, последний случай заражения зафиксирован 4 июля — и с тех пор ни одного заболевшего якобы не было. Специалисты Института Коха сообщают, что эпидемия, вызванная кишечной палочкой E.coli, завершена. Поскольку инкубационный период кишечной палочки — три недели, можно сказать, что все проблемы уже позади.

Напомним, что впервые заболевание было зафиксировано еще в апреле. К настоящему времени 50 человек скончались (большинство — жители Германии), всего переболевших насчитано 4321 человек.

Сначала в распространении эпидемии обвинили испанские огурцы. Позже с них сняли все подозрения и обвинили ростки сои и других бобовых. Во избежание проблем Россия ввела запрет на ввоз всех овощей из Европы. Теперь же утверждается, что эпидемия в Европе закончилась.

Геннадий Онищенко, впрочем, не разделает общего оптимизма. "По нашим данным, последний случай заболевания, вызванного штаммом кишечной палочки E.coli, произошел в Германии 25 июля", — заявил он 27 июля, не обозначив источник своих сведений. Кто в данном случае прав — пока не ясно. Очевидно, далее должны последовать какие-то объяснения и со стороны Роспотребнадзора, и со стороны европейских официальных лиц.

Иллюстрации к материалу: Fotolia/PhotoXPress.ru

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
я_фанат_онищенко 27 июля 2011

Он как настоящий разведчик в стану врага. Не верит никому!