22 декабря 2011

Онищенко будет действовать по-прежнему и после вступления России в ВТО

Россия сохранит право вводить запрет на поставки некачественной продукции и после вступления в ВТО. Об этом сообщил руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко
  • "Онищенко и вступление в ВТО"

Россия сохранит право вводить запрет на поставки некачественной продукции и после вступления в ВТО. Об этом сообщил агентству Интерфакс руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Так, например, летом прошлого года РФ вводила запрет на поставки свежих овощей из Европы из-за вспышки опасной кишечной инфекции. Был введен и запрет на поставки мяса птицы из США с требованием выполнения российских санитарных требований по содержанию хлора.

По словам главы Роспотребнадзора, во вступлении России в ВТО есть плюсы и минусы, но для российского потребительского рынка это, скорее, выгодно. "Ясно одно — для России быть членом "восьмерки" и многих международных организаций и не быть членом ВТО — нонсенс, не имевший объяснений на эмоционально-политическом уровне", — сказал Онищенко.

Ранее Онищенко заявлял, что после вступления России в ВТО "останутся легитимные законы и механизмы, которые будут давать нам основания требовать поставок на российский рынок качественной и отвечающей всем требованиям продукции".

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев