10 сентября 2014

Омских наркоманов будут лечить брусникой

Морс из брусники должен ускорить выздоровление пациентов наркологического и противотуберкулезного диспансеров Омска
  • Омских наркоманов будут лечить брусникой

Морс из брусники должен ускорить выздоровление пациентов наркологического и противотуберкулезного диспансеров Омска. В скором времени в меню также войдут черника, брусника, клюква и другие дикоросы.

Пациенты омских специализированных учреждений в скором времени смогут попробовать дикоросы. В настоящее время Минздравом Омской области определены два пилотных учреждения — БУЗОО «Наркологический диспансер» и БУЗОО «Клинический противотуберкулезный диспансер», которые будут получать продукцию из дикоросов омских производителей в среднесуточный набор продуктов лечебного учреждения.

«В питании пациентов учреждений на сегодняшний день используется морс из брусники. В дальнейшем планируется продолжить тесное сотрудничество с данной организацией и расширить ассортимент закупаемой продукции, использовать ценную сибирскую ягоду для приготовления вкусных и полезных блюд для пациентов с целью их скорейшего выздоровления», — поясняют в Минздраве.

Шиповник, брусника, клюква, ежевика могут быть включены также в ежедневное меню пациентов других лечебных учреждений Омской области.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев