10 августа 2011

Октоберфест спасет туристок от изнасилований

Организаторы знаменитого пивного фестиваля Октоберфест пообещали защитить туристок от изнасилований. Такое заявление не должно удивлять, поскольку, согласно статистике, ежегодно на мюнхенском пивном фестивале происходит около 12 изнасилований
  • Октоберфест спасет туристок

Организаторы знаменитого пивного фестиваля Октоберфест пообещали защитить туристок от изнасилований. Такое заявление не должно удивлять, поскольку, согласно статистике, ежегодно на мюнхенском пивном фестивале происходит около 12 изнасилований.

Как пишет abcnews.go.com, чтобы обезопасить пребывание на фестивале особ женского пола, руководство Октоберфеста  планирует раздать женщинам пять тысяч специальных ярко-зеленых браслетов. На браслетах можно указать свое имя, адрес гостиницы или контактную информацию о своих друзьях. Благодаря этому приспособлению, как надеются авторы проекта, гостьи смогут не только добраться к себе в отели после обильных возлияний, но и спастись от нападений и сексуальных домогательств.

Самый пивной фестиваль, 178-й по счету  мюнхенский Октоберфест в этом году начнется 17 сентября. В Мюнхене ожидают около 7 миллионов туристов.

Иллюстрации к материалу: Fotolia/PhotoXPress.ru

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 11 августа 2011

наверное, браслеты своим цветом должны отпугивать особ мужского пола:) Или, как вариант: потенциальный насильник увидит браслет, прочтет имя женщины, название гостиницы и доставит пьяную туристку в отель. За такую любезность любительница пива окажет ему секс-услугу :) И это уже не будет считаться изнасилованием, так как они будут к этому моменту уже "как бы" знакомы, и женщина "как бы" сама пригласила его в номер :)

Гость 11 августа 2011

Ну и как браслеты смогут защитить от изнасилований? )