14 октября 2010

Официально разрешены исследования стволовых клеток с участием людей

Первые официально разрешенные исследования по использованию эмбриональных стволовых клеток в лечении людей начаты в США.
  • Официально разрешены исследования стволовых клеток с участием людей

Власти США выдали компании Geron, базирующейся в Силиконовой Долине неподалеку от Сан-Франциско, лицензию на исследования в области лечения стволовыми клетками повреждений спинного мозга. Главная фишка стволовых клеток – они могут стать любой клеткой в организме, в том числе и нервной. У всех пациентов, давшие согласие на участие в тестах, поврежден спинной мозг. Все они в разной степени ограничены в движении. Путем инъекций стволовых клеток ученые надеются «починить» поврежденные участки и возобновить передачу нервных импульсов. Предыдущие эксперименты были проведены на крысах; к парализованным зверькам после инъекций стволовых клеток частично вернулась способность двигаться.
Лечение стволовыми клетками остается одним из самых многообещающих и при этом спорных методов. Ученые предупреждают, что понадобится не один год, чтобы подтвердить или опровергнуть его безопасность для людей.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев