26 апреля 2013

Объявлены лучшие российские кондитеры и бариста

25 апреля, в завершающий день гастрономического Салона Sirha Moscow, объявлены победители Кубка по кондитерскому искусству и Российского чемпионата бариста
  • Победители Кубка по кондитерскому искусству

25 апреля, в завершающий день гастрономического Салона Sirha Moscow, объявлены победители Кубка по кондитерскому искусству и Российского чемпионата бариста. Призёрами чемпионатов стали Константин Романов, шеф-кондитер Лаборатории Вкуса, и Дмитрий Бородай, бариста питерской Северо-западной кофейной компании.

В отборочном туре Кубка по кондитерскому искусству Coupe du Monde du Patisserie соревновались 4 российских кондитера. Победу одержал Константин Романов, шеф-кондитер Лаборатории Вкуса.

Вниманию профессионального жюри во главе с Габриелем Пайассоном, основателем международного конкурса, кондитер предложил 3 авторских десерта: фруктовый десерт в бокале, который был составлен из безе с фундуком, печеного яблока, мороженого с корицей, желе из яблока с шафраном и яблочного соуса; шоколадный торт, в ингредиенты которого вошли ежевика и гречка (!); и десерт на тарелке, соединяющий вкусы шоколада, кокоса, мандарина и корицы.

Российский Кубок по кондитерскому искусству является предварительным отборочным туром: победитель будет представлять Россию в Европе (финал Coupe du Monde du Patisserie состоится в Лионе в 2013 году).

В финале Российского чемпионата бариста победителем объявлен Дмитрий Бородай, бариста Северо-западной кофейной компании в Санкт-Петербурге. Ему предстоит отправиться на Мировой чемпионат бариста (World Barista Championship), который пройдет в мае в Мельбурне. Как победитель Российского чемпионата бариста Дмитрий Бородай будет представлять Россию на международном чемпионате.

Параллельно Ассоциация SCAE (Европейская ассоциация спешиэлити кофе) проводила чемпионат Cup Tasters (Каптестинг). В отборочном туре участие принимали 55 человек. До финала дошли лишь пятеро. Победителем также стал Дмитрий Бородай.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев