15 января 2009

Обед в компании скатов и акул

В далёкой Гватемале открылся ресторан-аквариум Nais Aquarium.
  • Обед в компании скатов и акул

Он сконструирован из пятнадцати огромных аквариумов, в которых плещутся десять акул, пара гигантских океанических скатов манта (размах плавников у них – четыре метра) и 38 видов экзотических рыб.

Владелец ресторана – кубинец Хосе Гарсес – собирал рыб для Nais Aquarium в течение четырёх лет. Большую часть живности выловили у берегов Гватемалы, однако есть экземляры родом из Бразилии, Бали, Австралии, Фиджи, с Гавайских, Карибских и Соломоновых островов.

Это третий ресторан в мире, где посетители во время могут трапезы могут наблюдать морских жителей. Два других находятся в Израиле и на Мальдивах. Однако оба они располагаются под водой и представляют собой очень дорогие заведения, доступные лишь для очень обеспеченной публики. В отличие от них Nais Aquarium расположен на суше, к тому же это довольно демократичное заведение, в нем 158 столиков, и за день здесь могут побывать несколько тысяч посетителей. Интересно, что основа меню Nais Aquarium – мясные блюда, морская тема присутствует в основном в качестве антуража.

Хосе Гарсес планирует сделать Nais Aquarium сетевым заведением. Две новые точки сети – в Коста-Рике и в Гондурасе – появятся уже в этом году, ещё три – в Панаме, Сальвадоре и Мексике – откроются в ближайшем будущем. В успех этого предприятия верят и главные спонсоры проекта – компании Coca-Cola и Panasonic.

Виктор Симаков

 

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев