7 декабря 2012

Новый логотип Google c самоваром и матрешкой нарисовал 8-летний ребёнок

В результате нескольких этапов голосования определен победитель детского конкурса Дудл для Google, в процессе которого детишки из России рисовали креативные логотипы для компании Google
  • Новый логотип Google

В результате нескольких этапов голосования определен победитель детского конкурса Дудл для Google, в процессе которого детишки из России рисовали креативные логотипы для компании Google. Победителем конкурса стал 8-летний Петр Алексеев из Белгорода. Его работа признана лучшей из более чем 5000 присланных на конкурс.

В сентябре этого года Google предложила российским школьникам от 6 до 17 лет нарисовать дудл — праздничный логотип компании м на тему “Мой город. Моя страна”. На конкурс пришли работы из 70 городов России. На первом этапе сотрудники российского офиса Google отобрали 300 лучших работ — по 100 в каждой возрастной категории (от 6 до 9 лет, от 10 до 13 лет, от 14 до 17 лет). Затем звездное жюри выбрало из них 30 самых интересных. Финалистов — по одному в каждой возрастной категории — определили пользователи рунета путем народного онлайн-голосования.

30 полуфиналистов были приглашены на церемонию награждения, которая прошла Центральном доме художника в Москве. Каждый из них получил в подарок 7-дюймовый планшет Nexus 7 на базе Android 4.1, разработанный совместно компаниями Google и ASUS.

Во всех возрастных группах было названо по одному финалисту: среди детей от 6 до 9 лет лидером стал Петр Алексеев из Белгорода, нарисовавший праздничный логотип Google на фоне стилизованной берестяной грамоты.

Традиционные символы России использованы и в работе второй финалистки: Анна Балашова из п. Карсун (Ульяновская область) нарисовала дудл, изображающий медведя с русской гармошкой.

А рисунок третьей финалистки, москвички Маргариты Вавржиной из старшей возрастной группы, не оставит равнодушными любителей столицы.

Все финалисты в качестве подарка получили планшетные компьютеры с отстегивающейся док-станцией ASUS Transformer Pad. Петр Алексеев получил от Google сразу несколько призов: в частности, вместе с родителями он сможет посетить штаб-квартиру компании в США и познакомиться с профессиональными художниками-дудлерами, а его школа получит новое оборудование для компьютерного класса. Кроме того, уже 10 декабря рисунок Петра будет размещен на домашней странице Google.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Какие молодцы! Хотя, вполне вероятно, не обошлось без помощи родителей :)