4 марта 2009

Новые книги серии Книга Гастронома

Издательский дом Bonnier Publications совместно с издательством Эксмо выпустили три новых книги из серии Книга ГастрономаПро специи, Про мясо и Про морепродукты.
  • Новые книги серии Книга Гастронома

Специи – это целый мир, многообразный, красочный, ароматный и... зачастую совершенно незнакомый. Книга Про специи – это не просто кулинарный сборник рецептов, это целая энциклопедия специй! Вы узнаете, где они произрастают, как сочетаются друг с другом, какие специи возбуждают аппетит, какие – бодрят и успокаивают, а какие – лечат и восстанавливают силы. В этой книге собраны рецепты из разных стран мира: с авторами вы совершите гастрономическое путешествие от Северной Африки до Южной Америки, через всю Европу и Азию! Свиные ребрышки в ванильном маринаде, фрикадельки из баранины с зирой, гречневая каша с берберской смесью, медовый рулет с маком и душистым перцем, мороженое с чили – малая часть рецептов, которые ждут вас в этой полной гастрономического волшебства книге.

Говорят, что ароматный стейк с необходимой степенью прожарки, сочные шашлыки может сделать только отменный шеф-повар, что разделка мяса и его приготовление – это искусство, доступное только самым опытным кулинарам. Но, используя новую книгу Про мясо, каждый человек сможет поджарить телячьи отбивные, запечь фаршированную баранью ногу и свиной окорок в сливочном соусе, приготовить вкуснейший бефстроганов, оссо буко и многое другое. В этой книге даны не только простые, знакомые многим блюда (харчо, хаш, котлеты, фрикадельки, пирог с почками, печенка по-флорентийски, язык в перце), но и новые, оригинальные, впервые опубликованные рецепты. Также в самой «мясной» Книге Гастронома вас ждут уникальные мастер-классы по разделке мяса.

Сегодня самые модные продукты – креветки, морские гребешки, мидии, лангустины, крабы. Но для России морепродукты – это не самая традиционная еда, поэтому многие хозяйки незаслуженно исключают их из рациона своей семьи. А ведь морепродукты не только легкие и полезные, но и безумно вкусные продукты! Из них можно приготовить классические блюда мировой кулинарии – суп чаудер, паэлью, ризотто, тайский салат с креветками, ракушки в белом вине, мидии саганаки, карпаччо из лангуста, велюте из устриц… Эти и многие другие рецепты с морепродуктами собраны в новой Книге ГастрономаПро морепродукты.

Каждая книга серии Книга Гастронома включают сто рецептов по определенной теме, причём все они опробованы на практике и при необходимости доработаны талантливой командой Гастронома – известными российскими и западными шеф-поварами. Чтобы вам было вкусно и у вас все получилось.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Инна Антохина 23 мая 2012

К сожалению, я сейчас не в России. У меня под рукой нет ни книги, ни копии рецепта, который я посылала в редакцию. И еще такой момент: все рецепты, что даны в книге, опробованы на кухне Гастронома.

Редакция 23 мая 2012

Уважаемая Екатерина и Светлана! Ваш вопрос мы адресовали автору книги Инне Антохиной, и сами ждем с нетерпением ее ответа.

Екатерина 23 мая 2012

Уважаемая редакция! Ответьте, пожалуйста, на наши комментарии! У меня тоже, как и у Светланы, не получились молочные булочки ("Про яйца и молоко", стр. 140) даже после 5й попытки, хотя обычно с тестом никаких проблем не возникает. Тесто не поддается замешиванию, муки явно мало, но когда её кладёшь больше, то булочки не поднимаются, получаются жесткими. Если в рецепте есть опечатка, признайтесь в этом, пожалуйста - очень хочется верить, что действительно можно приготовить за полчаса такие чудесные булочки без дрожжей.

Светлана Пучкова 17 ноября 2009

Добрый день, я очень большая поклонница журналов и книг Гастронома, стараюсь не пропускать новых публикаций, хотя живу уже давно не в России. Но вот книга "Про яйца и молоко" меня очень разочаровала.... Первый же попробованный рецепт не получился, даже после нескольких заходов: быстрые молочные булочки на стр 140. Уже в процессе подготовки показалисть странными пропорции: 1,5 стак молока на 2,5 стак муки. Тесто получилось как для оладий, жидкое и не поддающееся замеске. Приходилось добавлять до 1,5 стак муки, чтобы его вообще было можно месить. Булочки - жесткие и неаппетитные... Опечатка в рецепте или у вас найдутся для меня к нему дополнительные советы? Что я могла сделать не так...?