11 декабря 2013

Новые книги: 50 завтраков с Аленой Долецкой

Марианна Орлинкова листает кулинарные книги-новинки. «Утро. 50 завтраков», Алена Долецкая, фотографы – Виктор Горбачев и Татьяна Шкондина, издательство КоЛибри
  • Утро. 50 завтраков. Алёна Долецкая

Марианна Орлинкова листает кулинарные книги-новинки. «Утро. 50 завтраков», Алена Долецкая, фотографы – Виктор Горбачев и Татьяна Шкондина, издательство КоЛибри.

Мне очень давно ужасно, ужасно нравится Алена Долецкая. Как она говорит, одевается, думает, работает, заводит себе собак, носит кольца и опускает на лоб свою вечную челку. Так что в разговорах об Алёниной книге я совершенно не могу быть объективной. Но сейчас это неважно – потому что книга получилась и правда великолепная.

Она очень атмосферная – за текстами слышен Алёнин голос с хрипотцой, за фотографиями явственно проступают ароматы, и чувствуется не присущая нам утренняя несуетность и хорошее настроение. На столе овсяная каша с карамелизованным инжиром или драники, гречневые оладьи с грецкими орехами и вишневым вареньем или быстрые хачапури, яичница-скрэмбл или золотистый омлет...

Рецепты простые и очень внятные, в большинстве своем быстрые и не требующие никаких невообразимо редких или дорогих продуктов. Главное – отношение. Любовь, тепло, внимание – как часто мы не умеем это выразить, давайте попробуем начать прямо с утра? Кофе варится на плите, рядом в тостере жарится хлеб, за окном по дереву скачет белка, возле стола бродят голубоглазые хаски, тактично намекая на то, что не прочь позавтракать вместе с хозяевами. Любимые люди садятся с вами за стол, пододвигают к себе тарелки – и, значит, жизнь ваша пойдет сегодня правильно.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев