15 апреля 2009

Новые десерты в винотеке Grand Cru Black

Дегустация gastronom.ru Ресторан-винотека Grand Cru Black представил весенние новинки меню – три замечательных десерта. А поскольку Grand Cru Black – это все-таки винотека, то основной вопрос при запуске новых блюд – что пить?
  • Новые десерты в винотеке Grand Cru Black

Сомелье ресторана подобрал к новым десертам несколько видов вина, предложил попробовать эти сочетания группе журналистов и задал простой вопрос: они действительно подходят друг другу? Мы, как могли, постарались на него ответить.

Десерт первый: «Трио из орехов с кремом из сметаны и медом».  

Фисташковый бисквит, крем из лесных орехов и шоколада, пудра из миндаля и икра из меда. Сметанный крем немного смягчает яркий вкус остальных компонентов. «Изюминка» этого десерта – икра из меда, полученная методом капсулизации. Все вместе получается очень необычно и довольно сытно. Если верить в мифы о продуктах, это еще и настоящий афродизиак.

Вот лучшие, на наш взгляд, сочетания:

  

  • с Oremus Furmint Late Harvest из Токая – в меру сладкое, с отчетливым ароматом меда и лимона
  • с благородным выдержанным Quinta do Noval Fine White Port
  • розовым игристым Cremant de Bourgogne Songe d’une nuit d’ete Brut Rose с ярким фруктовым ароматом


Десерт номер два – классический чизкейк в новой интерпретации: шарик творожной основы, бисквитная крошка, ванильный и малиновый крем. Можно зачерпывать ложкой все вместе, можно есть по отдельности. В любом случае – очень вкусно.

  

В качестве сопровождения мы выбрали к чизкейку два игристых вина:

  • розовый «Сон в летнюю ночь» (Cremant de Bourgogne Songe d’une nuit d’ete Brut Rose)
  • Pio Cesare Moscato d’Asti из Пьемонта – достаточно мягкое, с выраженным мускатным вкусом и тонами фруктов и белой акации

Третий десерт был очень необычный. Он состоял из тонкой прослойки фисташкового бисквита, крема из фисташек и эстрагона, мороженого из базилика с нотами васаби. Вкус получился очень легкий, свежий, травянистый. Название ему еще не придумали, но хочется, чтобы оно было такое же легкое, утреннее.

 

Больше всего нам понравилось, как этот десерт сочетается с сицилийским мускатом Donnafugata Kabir Moscato di Pantelleria DOC. Наверное, все дело в том, что виноград для этого вина собирали ночью и на рассвете – в приятной прохладе сицилийского утра.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев