29 августа 2013

Новосибирская сеть кофеен прийдёт в Китай

В середине сентября в китайском городе Нинбо откроется первая кофейня новосибирской сети Traveler’s Coffee. В ближайших планах руководства сети открыть здесь и обжарочное производство
  • Кофе завоевывает Китай

В середине сентября в китайском городе Нинбо откроется первая кофейня новосибирской сети Traveler’s Coffee. Как сообщает dkvartal.ru, в ближайших планах руководства сети открыть здесь и обжарочное производство.

Сеть Traveler’s Coffee в Китае планируется расширять и далее за счет собственных и франчайзинговых кофеен.

«Рынки Китая и России очень близки по структуре, — говорит основатель и владелец Traveler’s Coffee Кристофер Тара-Браун, — с точки зрения конкуренции в области кофейного бизнеса Китай, можно сказать, пустой». По словам владельца Traveler’s Coffee, серьезно с кофе на сегодняшний день работают в Китае две крупные сети: Starbucks и Costa Coffee. Ситуация с кофе в Китае, по мнению Тара-Браун, напоминает Россию 15 лет назад, когда открывали первую кофейню и обжарочное производство в Новосибирске. Тогда никто и не мог предположить, что настоящий, вкусно приготовленный кофе может быть так популярен.

Traveler’s Сoffee в Нинбо откроется в недавно отреставрированном историческом квартале Гулоу (Gulou), в самом начале пешеходной улицы, и займёт удачное место напротив входа в популярный у туристов парк.

Кофейни новосибирской сети Traveler’s Coffee сейчас работают примерно в 40 российских городах (в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке), а также в городах Украины (Одесса, Донецк), Казахстана (Астана, Алматы), Азербайджана (Баку).

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев