13 мая 2011

Ночь в музее 2011

Широкомасштабная культурная акция Ночь в музее 2011 пройдет в России и ряде других стран мира в грядущие выходные — в ночь с 14 на 15 мая
  • "Ночь в музее"

Широкомасштабная культурная акция Ночь в музее 2011 пройдет в России и ряде других стран мира в грядущие выходные — в ночь с 14 на 15 мая. Российские музеи принимают участие в проекте пятый год подряд, и с каждым разом участников проекта становится всё больше.

Об участии в акции заявили музеи Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска, Калининграда, Саратова, Ярославля, Костромы, Казани, Пензы, Перми, Иркутска, Омска, Барнаула, Пскова, Великого Новгорода, Нижнего Новгорода и целого ряда других российских городов. Полную информацию об условиях и музеях-участниках акции Ночь в музее в вашем городе можно на сайтах региональных новостных агентств.

В акции Ночь в музее участвует московский культурно-развлекательный центр Измайловский кремль. С 18.00 до 22.00 всем гостям будут предлагать горячие колобки из печки, чай на дурман-траве, «молодильные яблочки» и много других вкусностей. В находящемся здесь же Музее русской водки гостям предложат продегустировать водку из напёрстка в сопровождении русских закусок. А в Музее хлеба будет Пряничная вечеринка — мастер-класс по выпеканию пряников на меду. Вход на территорию комплекса — свободный.

Московский Музей коньяка участвует в акции Ночь в музее с 14.00 до 02.00. В программе — экскурсия и дегустация. Вход в музей свободный для всех совершеннолетних граждан строго при предъявлении паспорта или водительских прав. Все посетители получат разовую 10% скидку в фирменный магазин компании КиН (15 мая магазин будет работать до 23.00).

Любопытные гастрономические мероприятия пройдут в это время в городе Городец Нижегородской области. В музее «Городецкий пряник» (ул.Ленина, д.2) состоится мастер-класс по изготовлению городецкого пряника «Все мы любим пряники», а также акция «Чайная на Купеческой» — продажа городецкого пряника и горячего чая. Игровая экскурсия «Самовар кипит — уходить не велит» состоится в другом городском музее — Музее самоваров (ул. Набережная революции, д.11). Вход в музеи во время акции «Ночь музеев 2011» бесплатный.

В Национальном музее Республики Татарстан в Казани акция пройдёт под знаком чая. Мероприятие начнется в полдень субботы, 14 мая, а закончится в три часа ночи в воскресенье. На площади 1 Мая перед музеем развернется «Чайный караван» — ярмарка мастеров художественных промыслов, чайной посуды и чая. С 12 часов на детской игровой площадке музея юные посетители смогут принять участие в игровой программе «ОтЧАЯнные забавы». В 15 часов стартует беби-кросс для малышей до одного года. Также гости музея смогут узнать секреты приготовления чак-чак и попробовать чак-чак кулинаров со всей республики. С 14 до 15 часов в Музыкальной гостиной деятели культуры расскажут о своих чайных пристрастиях. А еще посетителей ждут игра-путешествие «Чайный путь», мистико-детективные приключения «Напиток жизни», игра «Безумное чаепитие», знакомство с различными чайными церемониями — от татарской до китайской. В 17 часов «профессор чайных наук» Руслан Бушков расскажет, «О чем поет самовар». В 23 часа состоится представление «Сон в чайную ночь» по мотивам популярных мюзиклов музыкального театра «Лориэн». Ровно в полночь начнется видеоинсталляция «Призраки ночного леса».

В мире акция Ночь в музее проходит уже более 10 лет. Обычно она бывает приурочена к 18 мая — Дню музеев. Впервые подобное мероприятие провели во Франции в 1999 году под названием «Весна музеев». Инициатором проекта стало министерство культуры и коммуникаций. За прошедшие с тех пор десять с лишним лет проект приобрел международный статус и массовую популярность. Число стран и музеев, которые принимают в нем участие, неуклонно растет (сейчас — более сорока). Россия официально присоединилась к акции в 2007 году.

 

См. также:
Интернет-портал о кулинарных путешествиях
Кухни народов мира
Новости для путешественников

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев