1 июля 2013

Никита Михалков производит тосканские вина

Никита Михалков представил в России вино собственного производства. Российскому актёру и режиссёру принадлежат 2,5 десятка гектаров виноградников в Тоскане
  • Никита Михалков: русский режиссер, итальянский винодел

Никита Михалков представил в России вино собственного производства. Как сообщает Вечернаяя Москва, российскому актёру и режиссёру принадлежат 2,5 десятка гектаров виноградников в Тоскане. Это историческая винодельня, расположенная на виноградниках Монтереджио ди Масса Мариттима.

По словам режиссера, в ближайшее время компания, принадлежащая ему и его партнерам, планирует вдвое увеличить площадь виноградников. К 2015 году винодельня будет предположительно выпускать по 200 тысяч бутылок в год.

Первые вина Михалкова получили название «12» (Dodici) в честь одного из фильмов режиссера. В линейке Dodici представлены 4 наименования: белое DOC Маремма Тоскана, красное DOC Маремма Тоскана, красное Монтереджо ди Масса Мариттима DOC, красное Монтереджо ди Масса Мариттима DOC Ризерва. Ожидается, что в 2013 эти вина поступит в продажу во все крупные столичные магазины. Купить вино от Никиты Михалкова можно будет по цене от 1000 до 2000 рублей за бутылку.

В 2015 году будет выпущено еще одно вино — Очи черные, которое будет названо в честь фильмы Никиты Михалкова по мотивам рассказов Антона Чехова — в этом фильме, кстати, снялись итальянские актёры Марчелло Мастроянни (в главной роли), Сильвана Мангано и Изабелла Росселини.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
aleksandra 1 июля 2013

в предпоследнем абзаце опечатка: Очи черные, которое будет названо в честь фильмЫ я зануда, но думаю, лучше от нее избавиться