21 сентября 2011

Никакой алкоголь не полезен для человека

Австралийские специалисты утверждают, что польза любого алкоголя для здоровья — миф: даже красное вино, вопреки господствующему мнению, не защищает человека от сердечных приступов, рака и цирроза печени
  • "Никакой алкоголь не полезен"

Австралийские специалисты утверждают, что польза любого алкоголя для здоровья — миф: даже красное вино, вопреки господствующему мнению, не защищает человека от сердечных приступов, рака и цирроза печени.

Как сообщает The Sydney Morning Herald, специалисты из Коалиции алкогольной политики (Alcohol Policy Coalition) уверены: любой алкогольный напиток без исключения вредит организму. Это надо помнить даже тем, кто употребляет вино в умеренных количествах. 

Члены Коалиции выпустили официальный отчет, который должен лишний раз подтвердить верный курс политики ООН в деле предотвращения распространения неинфекционных заболеваний. В отчете говорится: алкоголь значительным образом влияет на увеличение заболеваемости раком, диабетом и болезнями сердца.

Президент Фонда болезней сердца штата Виктория (Victorian Heart Foundation) Кэти Белл (Kathy Bell) сообщает: "После анализа всех научных сведений мы сделали вывод, что позитивный эффект алкогольных напитков, оказываемый на сердечно-сосудистую систему, сильно завышен. В частности, красное вино не обладает какими-то суперзащитными свойствами".

Иллюстрации к материалу: Fotolia/PhotoXPress.ru

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев