3 апреля 2008

New Seledka в Простых вещах

Селёдка – редкая гостья ресторанных меню, что, в общем, понятно: кажется, что кроме непременной селедки под шубой и приготовить-то из нее особо нечего. Но ведь сельдь – это не только блюдо «под шубой» и традиционная закуска с картошечкой на гарнир, сдобренная луком и растительным маслом.
  • New Seledka в Простых вещах
Все зависит от того, как к этой рыбе относиться.
Например, ресторанный критик Алексей Зимин считает, что у селёдки славное гастрономическое будущее. Неслучайно именно эта жительница северных морей стала на время его кулинарной «музой».
С 5 по 12 апреля в гастропабе Простые вещи Алексей Зимин представит коллекцию авторских рецептов с сельдью в главной роли.
Эту акцию ресторан проводит совместно с норвежским Комитетом по вопросам экспорта рыбы. Ведь Норвегия – основной поставщик сельди на европейский рынок.
Селёдочное меню под названием New Seledka состоит из закуски, салата и нескольких основных блюд – не хватает лишь десерта.
Обед предлагается начать с салата из слабосолёной сельди, рукколы, сухариков бородинского хлеба и семечек подсолнуха, заправленного терпким луковым соусом (270 рублей).
Далее – тартар из сельди и зеленых яблок, который подается на тостах из особого скандинавского хлеба (330 рублей).
На горячее стоит попробовать суп-винегрет с сельдью и зеленым горошком (190 рублей): не самое банальное, но наверняка удачное сочетание.
Сельдь царит и в разделе основных блюд: можно ее заказать маринованную в уксусе «мицукан» с картофелем и арахисовым песто (290 рублей) или припущенную в сливках – с пряными травами, карамелизированной морковью и зеленым айоли (450 рублей).

Адрес гастропаба: Конюшковская ул., 32
Телефон: (495) 255-6362, +7 (926) 651-4887

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев