24 мая 2011

Немецкие рестораны рассортируют по гигиене и качеству продуктов

В ресторанах Германии будет введена новая система оценки качества продуктов и соблюдения гигиены — по образцу датской
  • "Немецкие рестораны"

В ресторанах Германии будет введена новая система оценки качества продуктов и соблюдения гигиены. Такая система уже сейчас успешно применяется в Дании. Суть нововведения в том, что каждое заведение общественного питания независимые эксперты будут оценивать по трёхбальной шкале: зелёный цвет получат заведения, где с гигиеной и продуктами всё в порядке; жёлтый будет означать, что выявлены некоторые недостатки и нарушения; красный — что от этого заведения лучше держаться подальше. Особо стоит отметить, что цветовые обозначения ни в коем случае никак не затрагивают вкусовые свойства подаваемых блюд.

Как сообщает сайт немецкого телеканала Tagesschau, решение было принятно на совместном заседании министров по защите прав потребителей (Verbraucherschutzministerin) шестнадцати федеральных земель Германии.

Раздачей красного, желтого и зеленого цветов заведениям общественного питания займутся те же контролеры, которые проводят работы по проверке предприятий общественного питания. Однако же власти заявляют: необходимо увеличить количество контролеров, поскольку даже сейчас, до принятия новой системы, их явно недостаточно и некоторые рестораны проверяются недостаточно часто.

По новой системе будут оцениваться рестораны, кафе, бары. в этом Германия будет отличаться от Дании, где подобные оценки выставляются также магазинам и вообще всем предприятиям, так или иначе связанным с реализацией продуктов. Участники Ассоциации отельеров и рестораторов Германии (Der Hotel und Gaststättenverband) уже высказали своё недовольство по этому поводу.

Иллюстрации к материалу: StockFood/Fotodom.ru

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев