18 июня 2008 /

Неизвестный Китай в ресторане Маркет

Кажется, о китайской кухне мы знаем практически все. Но так ли это на самом деле? Новый шеф-повар ресторана Маркет Джан Джин решил познакомить столичных гурмэ с неизвестными страницами китайской кулинарии.
Неизвестный Китай в ресторане Маркет
Он представил свое первое авторское меню, в которое вошли традиционные блюда провинции Янчжоу – редкие гости в столичных ресторанах. Кухня Янчжоу – одна из самых древних в Китае. В ней причудливым образом переплелись кулинарные традиции северных и южных регионов Поднебесной. Янчжоуская кухня пока не слишком известна за пределами Китая, а зря: в ней много овощей, оригинальных соусов и интересных сочетаний продуктов. Начать обед в янчжоуском стиле Джан Джин предлагает с легкой закуски из салатных листьев с лососем и спаржей (510 рублей). Затем следует аппетитный суп по-малайски (450 рублей), и пусть название вас не смущает: в кулинарных традициях Малайзии и прибрежного Янчжоу много общего. В основном разделе соседствуют блюда из рыбы, свинины и курицы – наиболее характерных для кухни восточноазиатского региона продуктов. Есть два блюда из сибаса: сибас, приготовленный на воке, с грибами шиитаке, ростками бамбука в соусе «джу хо» (1750 рублей) и филе с белыми и черными кунжутными семечками (870 рублей). Также шеф-повар Маркета готовит отличного лосося – с овощами и соусом чили (680 рублей). Если вы предпочитаете мясо, то можно взять свиную вырезку в кисло-сладком соусе с грибами иноки и сладким перцем (720 рублей) или свиные ребра в чесночном соусе с ростками сои (860 рублей). А тем, кто не настроен на обильное застолье, советуем выбрать морской гребешок с луковым соусом (1300 рублей) или нежную куриную грудку в соусе «фуру» с мини-кукурузой и спаржей (660 рублей) – идеальный вариант для летнего вечера. Адрес ресторана Маркет: Садовая-Самотечная ул., 18, стр. 1 Телефон: (495) 209-3770, (495) 209-4131, (495) 995-4448

 

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев