16 декабря 2011

Нефтяная компания ВР открывает сеть кофеен Wild Bean Cafе

Нефтяная компания ТНК-ВР начала развивать непрофильный бизнес: к концу 2011 года в российской столице будут работать пять кофеен под брендом Wild Bean Cafe. Сейчас они существуют лишь на автозаправках ВР. В будущем также могут появиться магазины BP Connect
  • "ВР открывает сеть кофеен"

Нефтяная компания ТНК-ВР начала развивать непрофильный бизнес: к концу 2011 года в российской столице будут работать пять кофеен под брендом Wild Bean Cafe. Сейчас они существуют лишь на автозаправках ВР. В будущем также могут появиться магазины BP Connect.

Как сообщает РБК, ТНК-ВР уже открыла две кофейни Wild Bean Cafe в Москве, а к концу года их количество увеличится до пяти. Если это направление окажется эффективным, компания может открыть еще около 50 кофеен в Москве и Санкт-Петербурге.

Развитие под собственным брендом сети кофеен или магазинов вне автозаправок можно назвать новым для нефтяных компаний. Наличие магазинов, кофеен на заправках — распространенная практика, но залог эффективного их функционирования вне заправок — это узнаваемость бренда. В частности, Wild Bean Cafe может ассоциироваться с ТНК-ВР за счет введения в кафе бонусных программ и накопления баллов, которыми в дальнейшем можно будет расплачиваться за топливо.

Иллюстрации к материалу: ИТАР-ТАСС

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев