26 июня 2008 /

Неделя вьетнамской кухни в ресторане Nabi

В ресторане Nabi – неделя вьетнамской кухни. Свои фантазии на вьетнамские кулинарные темы представляет австралийка Кэтрин Таунсенд – шеф-повар фешенебельного гостиничного комплекса The Nam Nai в городке Хои Ан.
"Nabi. Фото с сайта www.restsindikat.com"
Кэтрин Таунсенд предложила москвичам меню из наиболее популярных среди постояльцев отеля блюд. Среди них – сашими из тунца с лимоном, чили, вьетнамским манго и мятой (800 р.); лобстер с салатом из зеленого манго, базиликом и жареным шалотом (1200 р.), вьетнамский суп «пхо бо» – лёгкий мясной бульон, травы, рисовая лапша и нежные, тонко порезанные ломтики говядины (600 р.), традиционный салат «гой га» с курицей и душистыми травами (600 р.), нежнейший сибас, завёрнутый в банановый лист, с имбирём и пастой из лимонника (1400 р.), роллы из рисовой бумаги с горьким шоколадом, свежим бананом и кокосовым сорбетом (500 р.) Кэтрин Таунсенд работала в престижных ресторанах Австралии (Gardner Merchant Rowland Сиднейского оперного театра, Bathers Pavilion, Liago, Bills), Мальдивских островов (отели Huvafen Fushi Resort, One and Only Kanuhura). Кэтрин готовит блюда разных национальных кухонь, однако больше всего ей нравится смешивать традиции в стиле fusion. Вьетнамская кухня привлекает ее разнообразием вкусов, ингредиентов и значительным французским влиянием: Вьетнам более века был колонией Франции, благодаря чему здесь появились сыры, устрицы, спаржа, паштеты, вино. По мнению Кейт, сочетание местной самобытности и французской утонченности даёт интересный гастрономический результат. Отведать блюда из «вьетнамского меню» меню можно до воскресенья - 29 июня. Адрес ресторана: Малый Афанасьевский пер., 4 Телефон: (495) 291-40-60

 

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев