10 октября 2008 /

Неделя Венгрии в ресторане Балчуг

Гуляш, лечо и токай – вот, пожалуй, и все, что мы знаем о венгерской кухне. В ресторане Балчуг решили устранить этот пробел в кулинарном образовании столичной публики: с 13 по 19 октября здесь пройдет Неделя Венгрии.
Неделя Венгрии в ресторане Балчуг
На время фестиваля команду поваров Балчуга возглавит Роланд Хольцер, шеф-повар отеля Кемпински Корвинус Будапешт, обладатель нескольких престижных ресторанных премий. Венгерское меню открывается разделом закусок – правда, невесомых салатов и прозрачных ломтиков a la карпаччо вы в нем не найдете, все основательно и сытно. Взять хотя бы гусиную печень с яблочным террином и чечевичным салатом (1200 рублей) или салат из раков с эстрагоном (900 рублей). В разделе супов обратите внимание на традиционный гуляш (700 рублей) и рагу из ягненка с зеленой фасолью и эстрагоном (700 рублей) – и пусть вас не смущают «несупные» названия. За супами следуют горячие закуски, которые, на наш взгляд, мало чем отличаются от основных блюд: блинчик с начинкой из цыпленка с паприкой (900 рублей) и жареная гусиная печень с ликером Palinka, карамелизированными яблоками и картофельным пюре (1100 рублей). На роль основного блюда шеф-повар предлагает фаршированную в стиле godollo грудку цыпленка с картофельным пюре и овощами (1200 рублей), медальоны из теленка в горчично-сливочном соусе с клецками и ассорти овощей (1400 рублей) или говяжью вырезку «Будапешт» с жареной гусиной печенью и лечо (1800 рублей). Также в разделе есть рыбное блюдо – филе щуки на гриле с раковым рагу (1400 рублей). Завершить обед по всем правилам, сладким, можно традиционным венгерским бисквитом с ромом и шоколадом (600 рублей) или сумочкой из штруделя с домашним сыром, йогуртовым мороженым и малиновым рагу (650 рублей). В течение всей недели в Балчуге будет действовать дегустационное меню.

 

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев