20 марта 2009 /

Недели Марокко в ресторане НКонг

18 марта в ресторане НКонг начался фестиваль марокканской кухни. Целых две недели здесь будут править бал кулинарные традиции этой североафриканской страны.
Недели Марокко в ресторане НКонг

Кухня Марокко, как точно подметил шеф-повар НКонг Алексей Колесников, яркая и пряная, полная ароматов душистых специй и свежей зелени. Для своего марокканского меню Колесников выбрал наиболее характерные блюда, которые в полной мере раскрывают весь характер местной гастрономии. В ресторане можно отведать заалюк – салат из запеченных баклажанов, шорбу – пряный суп из курицы с вермишелью, бриуаты – маленькие пирожки из слоеного теста, обжаренные в кипящем масле, и, конечно, тажин – приготовленное особым способом в одноименной глиняной «кастрюле» блюдо из курицы или баранины.
Недели марокканской кухни в ресторане НКонг продлятся до 2 апреля.
 

 

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев