Неаполитанец Франческо Спозито представит в ресторане Buono любимые блюда Мадонны и Эроса Рамазотти
29—30 июня в ресторане Buono состоятся гастроли шеф-повара неаполитанского ресторана Estia Франческо Спозито (Francesco Sposito).
Франческо Спозито — ученик Иглеса Корелли, известного шеф-повара из Эмилии-Романьи, и легендарного французского шефа Алана Пассарда, под влиянием которого Спозито стал экспериментировать с современными кулинарными технологиями — жидким азотом, методами шоковой заморозки и парадоксальными сочетаниями продуктов.
В 2005 году в возрасте 23 лет Франческо Спозито становится шеф-поваром ресторана Estia (который унаследовал от своего отца) и оживляет его своими новыми идеями. Спустя всего два года ресторан получает мишленовскую звезду. В ресторан Estia часто заходят певец Эрос Рамазотти, оперный тенор Лучио Далла, бывший премьер-министр Италии Романо Проди; Франческо Спозито готовит для Мадонны, Бена Стиллера, Джорджио Армани.
29—30 июня в ресторане Buono будет действовать специальное меню, разработанное господином Спозито из тех блюд, которые он готовил специально для перечисленных знаменитостей. 30 июня состоится гала-ужин от Франческо Спозито (сбор гостей — в 20.00).
}