С детства нам известно, что молоко и молочные продукты невероятно полезны. Однако всегда ли мы уверены в качестве молочной продукции? Покупая стерилизованное молоко в магазине, можно не сомневаться – в нем не будет зловредных микробов и бактерий.
Правда, естественных
витаминов в нем тоже наверняка не будет. Ведь, даже если на пакете и указано, что в таком
молоке содержится масса полезных микроэлементов и веществ, все они – искусственного происхождения.
Летом многие стремятся побаловать себя парным молоком. В деревне
молоко,
сметану или, например,
сливки, можно купить прямо у хозяев бурёнки.
Но и это молоко таит в себе массу опасностей.
Что же остается городским жителям? Как сделать так, чтобы молоко было безопасным, но в то же время сохранило свои целебные свойства?
Этот вопрос, видимо, задавали себе и технологи молочного завода в городе Киржач Владимирской области, когда им в голову пришла мысль запустить линию продуктов из натурального, экологически чистого коровьего молока. Казалось бы, молоком «класса премиум» сейчас Москву уже не удивить. Но киржачанам это удалось. Их продукты под забавной маркой
Мадам Му нельзя купить ни на рынке, ни в магазине. Сделать это можно только по Интернету.
Обычно продукты проходят длинный путь, пока не попадут на прилавок магазина. Поэтому срок их годности увеличивается искусственным образом: в него добавляют консерванты, стабилизаторы, регуляторы кислотности и про. Натуральные же молочные продукты в естественном виде, не теряя при этом своей пищевой ценности, могут храниться не более 72 часов. Именно такое молоко и молочные продукты и предлагает
Мадам Му. Секрет прост – в специальном оборудованном цехе Киржачского завода производят продукцию под конкретный заказ: вы заказываете, к примеру, две бутылки молока, три
йогурта и пачку
сливочного масла, и именно столько выпускает завод. Доставляют все сразу после производства – не позднее, чем через 4 часа после дойки – на дом, в офис или в любое удобное для вас место.
Под маркой
Мадам Му Киржачский завод выпускает
молоко,
сливки,
кефир,
сливочное масло,
сметану,
йогурт – классический и питьевой – и
творог.