14 сентября 2012

Нарушения саннорм выявили в 31 ресторане Сбарро

Нарушения санитарного законодательства выявили специалисты управления Роспотребнадзора в московских заведениях Сбарро и Восточный базар. Санинспекция проверила 31 ресторан итальянской кухни Сбарро и семь кафе Восточный базар
  • "Сбарро: Роспотребнадзор негодует"

Нарушения санитарного законодательства выявили специалисты управления Роспотребнадзора в московских заведениях Сбарро и Восточный базар. Как  сообщает сайт Роспотребнадзора, санинспекция проверила 31 ресторан итальянской кухни Сбарро и семь кафе Восточный базар. Во всех были выявлены нарушения санитарного законодательства.

Мероприятия были осуществлены с лабораторными исследованиями продовольственного сырья, готовой продукции по микробиологическим и физико-химическим показателям, смывов с рук персонала, оборудования, инвентаря. В 100% проверенных предприятий выявлены нарушения санитарных правил СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов" и законодательства в сфере защиты прав потребителей.

В ходе проверок были отобраны и исследованы образцы продовольственного сырья и готовой продукции. По физико-химическим показателям образцы соответствовали требованиям нормативной документации, а по микробиологическим показателям 12,5% образцов продовольственного сырья и 27% образцов готовой продукции не соответствовали требованиям санитарных норм. При этом 11,5% смывов с объектов окружающей среды и рук персонала были неудовлетворительными.

Как сообщают специалисты Роспобребнадзора, результаты лабораторных исследований могут свидетельствовать о нарушении технологии приготовления и условий реализации продукции общественного питания на предприятиях и низком уровне ответственности персонала предприятий в части соблюдения условий обработки оборудования, инвентаря и рук персонала и может привести к возникновению массовых инфекционных заболеваний.

По результатам проверок было вынесено 57 постановлений по делам об административных правонарушениях на общую сумму 325,547 тысячи рублей, а одно дело передано в Нагатинский районный суд на приостановление деятельности ресторана Сбарро по адресу: улица Кировоградская, дом 14. Кроме того, ООО "Бразерс и Компания", которое отвечает за деятельность данного ресторана, привлечено к административной ответствености в виде наложения штрафа в размере 20 тысячи рублей.

Руководителям предприятий даны предписания по устранению выявленных нарушений и принятии мер по приведению предприятий в соответствие с требованиями санитарного законодательства.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев