3 декабря 2010

Начинается Московский Международный фестиваль театра одного актера

VIII Московский Международный фестиваль театра одного актера состоится в Москве с 3 до 6 декабря 2010 года. Это событие проходит раз в два года. Победителей фестивального конкурса определяет жюри театральных практиков из разных стран.
  • Фестиваль театра одного актера

У каждого фестиваля новая творческая тема. В прошлые годы московский фестиваль посвящался и и разнообразию жанров в театре одного актера, и синтезу жанров, и современному решению классики в театре одного актера. Нынешний сезон имеет "географическую" характеристику.

Традиционно часть программы фестиваля посвящается одной из стран-участниц (уже были Армения и Швейцария). В этом году такой страной стала Польша. В рамках фестиваля можно увидеть совместный польско-российский проект постановки двух спектаклей, польского и российского, по пьесе польского автора Михала Вальчака "Песочница". Польский спектакль играет актер из г.Эльблонга Кшиштоф Грабовский. Российский спектакль поставил польский режиссер Станислав Мельский с актером Всеволодом Чубенко ("Свой театр", г. Вологда). Обе "Песочницы" (польская под названием “Милка”) будут показаны в один вечер.

Не оставят без внимания юбилей Антона Чехова. Зинаида Гурова из Волгоградского Государственного театра одного актера привозит "Душечку", а Олег Чеченев из Минского областного театра драмы города Молодечно представляет спектакль "Фирс.doc".

Программа фестиваля:

Пятница, 3 декабря

На сцене Театра у Никитских ворот (Большая Никитская улица 23/9)

18.00 Открытие фестиваля.
19.00 Россия. "Экклезиаст" с Валерием Шейманом в постановке Марка Розовского.
21.00 Россия. "Душечка" по А.П.Чехову с Зинаидой Гуровой. Спектакль Волгоградского Государственного театра одного актера.

Суббота, 4 декабря

На сцене Филиала Московского драматического театра имени А.С.Пушкина (Сытинский переулок, 3/25)

15.00 Россия. "Да я хочу Да" по Джеймсу Джойсу с Ольгой Прихудайловой, постановка Алексея Багдасарова. Спектакль Центра драматургии и режиссуры Алексея Казанцева и Михаила Рощина.
19.00 Украина. "Старая женщина высиживает" с Ларисой Кадыровой. Постановка Збигнева Хшановского (Польша). Спектакль Украинского Национального театра драмы имени Ивана Франко.
21.00 Армения. "Леди Макбет" по В.Шекспиру с Армине Мацакян, постановка Тимура Ачиняна. Независимая постановка, г. Ванадзор.

Воскресенье, 5 декабря

На сцене Филиала Московского драматического театра имени А.С.Пушкина (Сытинский переулок, 3/25)

15.00 Россия. Спектакль "Я жду тебя, любимый!" по Дарио Фо с Людмилой Мансуровой. Постановка Сергея Бурлаченко, спектакль Республиканского Русского театра драмы и комедии Республики Калмыкия (г. Элиста).
19.00 Совместный Польско-российский проект Вроцлавского международного фестиваля театра одного актера, Польша
Польша. "Милка" по пьесе "Песочница" Михала Вальчака с Кшиштофом Грабовским , постановка театра г.Эльблонга.
21.00 Совместный Польско-российский проект Вроцлавского международного фестиваля театра одного актера, Польша
Россия. "Песочница" Михала Вальчака с Всеволодом Чубенко, постановка Станислава Мельского (Польша), "Свой театр", Вологда.

Понедельник, 6 декабря

На сцене Филиала Московского драматического театра имени А.С.Пушкина (Сытинский переулок, 3/25)

16.00 Эстония. "Адольф" Пиппа Аттона с Индреком Таальмаа, постановка Эрвина Ыунапуу. Спектакль Суветеатра, г.Тарту.
19.00 Литва. "Коба" Эдварда Радзинского с Александрасом Рубиновасом, постановка Станисловаса Рубиноваса. Спектакль Каунасского Камерного театра
21.00 Беларусь. Спектакль "Фирс.doc" по Вадиму Леванову, исполнитель и постановщик Олег Чеченев. Спектакль Минского областного драматического театра г.Молодечно.
22.00 Закрытие фестиваля.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев