5 апреля 2012

На ярмарке ПИР будет работать Школа журнала Гастрономъ

С 20 по 22 апреля 2012 года в Москве, на территории Крокус-Экспо, пройдет первая Ярмарка ПИР. На территории площадью 16 000 м² расположится множество прилавков с фермерскими продуктами
  • "Ярмарка ПИР: Школа журнала Гастрономъ"

С 20 по 22 апреля 2012 года в Москве, на территории Крокус-Экспо, пройдет первая Ярмарка ПИР. На территории площадью 16 000 м² расположится множество прилавков с фермерскими продуктами.

На выставке будут представлены фрукты и овощи, крупы, молочные продукты, мясо и рыба, различные напитки и многое другое. Будут, например, липецкая мраморная говядина, тамбовский окорок, романовская и хакасская баранина, суздальские и татарские гуси, дальневосточная корюшка, байкальский омуль, донская селедка, луховицкие огурцы, краснодарское мясо страуса.

Как объясняют организаторы, все можно будет можно попробовать, можно познакомиться и поговорить непосредственно с производителями (их будет более сотни), купить понравившиеся товары по специальной цене и даже договориться о поставках себе на дом.

Побаловать себя сладким можно будет на экспозиции кондитерских изделий, технологий и ингредиентов для кондитерского искусства в домашних условиях. Впервые в России свою продукцию выставляют не только кондитерские и пекарни, но и частные любители кондитерского мастерства, индивидуальные предприниматели, делающие заказные изделия, и домохозяйки, умеющие и любящие готовить.

Кроме того, соберутся более 100 производителей современной кухонной техники, качественной посуды, инвентаря и предметов сервировки. На экспозиции продуктов, технологий и методик здорового питания представят большой выбор биотоваров (от продуктов и напитков до косметики), чистую воду и фильтры, оборудование для домашнего приготовления здоровой пищи, приборы для определения безопасности и биологической ценности продуктов, биологически-активные добавки и многое другое. Опытные диетологи, специалисты оздоровительных, SPA и Wellness центров, фитнес-клубов, салонов красоты расскажут, как правильно питаться и держать себя в форме.

Ценителям вина и крепкого алкоголя будет представлен качественный алкоголь, зачастую уникальный, не встречающийся на полках магазинов. Все можно продегустировать, а в ряде случаев и договориться о поставках хорошего вина домой: некоторые из представленных компаний имеют сервисы по работе с частными клиентами. Свою продукцию представят и десятки российских мини-пивоварен. Кроме того, на ярмарке будут прилавки чайных клубов, поставщиков элитных чаев, кофе, посуды и инвентаря.

На выставке ПИР планируются десятки мастер-классов и прочих мероприятий. Подробную их программу можно увидеть на официальном сайте ярмарки.

Кроме мастер-классов и лекций, где люди могут узнать интересные вещи о продуктах, посмотреть, как их готовить и попробовать на вкус, на ярмарке будут организованы школы — интерактивные мероприятия, где каждый желающий сможет сам попробовать что-то приготовить.

Одна из них — Школа журнала Гастроном. Это 15 интерактивных мастер-классов, авторами которых выступят известные кулинарные блоггеры: они будут проводить тематические занятия по национальным кухням, конкретным продуктам, кулинарным техникам. Это своего рода домашняя вечеринка, на которой гостей просят помочь хозяину приготовить обед, с разговорами о еде, шутками и спорами.

При входе на выставку всем посетителям бесплатно выдадут тележки (необычные картонные коробки на колесах) и блокнот для визиток, разработанный специально для ярмарки. С его помощью, вам будет удобно собирать информацию о понравившихся товарах. Для этого нужно подойти на стенд интересующей вас компании, взять на нем специальную наклейку и вклеить в свой блокнот. Кроме того, на многочисленных стендах будут продаваться специальные дегустационные наборы, которые посетитель может попробовать на месте или взять с собой.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев