10 июля 2012

На вокзалах откроются рестораны премиум-класса

На территории российских вокзалов появятся рестораны премиум-класса. Это будут заведения, в которых люди будут проводить свободное время.
  • "Хорошие рестораны на московских вокзалах?"

На территории российских вокзалов появятся рестораны премиум-класса. Об этом пишут Известия, ссылаясь на слова начальника дирекции железнодорожных вокзалов РЖД Сергея Абрамова. По его словам, это будут заведения, в которых люди будут проводить свободное время.

"Мы открываем брендовые рестораны на вокзалах, в которые вы приходите не для того, чтобы подождать отбытия или прибытия поезда, а чтобы провести свободное время. Это рестораны, которые будут представлять услуги премиум-класса", — отметил Абрамов.

Он пояснил, что РЖД предоставят площади для ресторанов. Сами точки будут создаваться совместно с сетевыми партнерами, причем не только в Москве, но и в регионах. Каждый ресторан будет иметь свою концепцию.

"Цель нынешнего проекта — изменить репутацию вокзалов. Чтобы человек мог там не только пользоваться транспортными услугами, но и получать какой-то культурный опыт", — отметил представитель дирекции Дмитрий Писаренко. Он подчеркнул, что традиция ходить в рестораны, расположенные на вокзалах, существовала в советское время, а в царской России вокзалы становились местами проведения концертов и культурных мероприятий.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев