25 марта 2011

На установку кондиционера теперь не нужно разрешение

Московские власти отменили процедуру согласования установки кондиционеров на фасадах домов. Об этом сообщил заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков на заседании правительства Москвы.
  • На установку кондиционера теперь не нужно разрешение

Необходимость согласования давно вызывала недовольство москвичей, так как процедура требовала длительного хождения по инстанциям. Особенно остро проблема встала летом прошлого года, когда в условиях аномальной жары горожане стремились максимально быстро установить в квартирах климатическую технику.

При этом процедура согласования установки кондиционера могла растянуться на период до четырех месяцев, хотя полный пакет услуг по согласованию, по оценке РБК, составлял от 90 до 150 тысяч рублей. По этой причине многие жители столицы устанавливали приобретенную технику, не дожидаясь получения разрешения.

Постановление об отмене согласования установки кондиционеров на фасадах, по словам П.Бирюкова, уже подписано мэром Москвы Сергеем Собянининым. Что касается объектов культурного наследия, для них будет разработана особая процедура согласования.
 

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев