17 января 2013

На Украине изобрели шоколад, который помогает худеть

Преподаватель Луганского университета изобрел шоколадные конфеты, которые помогают похудеть. Чудесные конфеты сжигают жир, улучшают эмоциональную устойчивость и работу мозга, восстанавливает нормальную деятельность нервной системы
  • "Тёмный шоколад"

Преподаватель Луганского университета изобрел шоколадные конфеты, которые помогают похудеть. На сайте университета сообщается, что чудесные конфеты сжигают жир, улучшают работоспособность, выносливость, эмоциональную устойчивость и даже работу мозга, восстанавливает нормальную деятельность нервной системы, антиоксидантную активность организма и энергообмен.

Изобретатель этого чуда — доктор технических наук, доцент кафедры товароведения, торгового предпринимательства и экспертизы товаров Луганского национального университета им. Тараса Шевченко Людмила Сеногонова. В состав её конфет входят шоколад, курага, орехи, изюм и загадочная "специальная функциональная композиция", ингредиенты которой изобретатель не раскрывает.

В блоках расфасовано по 3, 6 или 9 конфет. Они предназначены, в основном, для спортсменов. Потому и названия у конфет подходящие: Энергия спорта, Импульс и Драйв. "В зависимости от вида спорта, которым занимается человек, он может выбрать для себя подходящий вид конфет", — утверждает Людмила Сеногонова.

Кондитерские изделия были опробованы на спортсменах олимпийской сборной Украины и университетской гандбольной команды. У всех испытуемых улучшилось общее состояние организма и его реакции на физические нагрузки.

Один из трех видов конфет появился в свободной продаже в Киеве: цена за килограмм составляет около 56 грн (чуть более 200 рублей). В будущем конфеты запустят в массовое производство.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ В. Жадько

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев