В самом начале лета, 7 и 8 июня, в Центральном Доме Художника на Крымском валу появится настоящий ...
На Тверской площади открылся фестиваль Мосгастроном
С 19 по 21 сентября в рамках фестиваля региональных продуктов Мосгастроном на Тверской площади в Москве пройдут бесплатные мастер-классы от лучших столичных шеф-поваров. Москвичей научат готовить заморские блюда из российских продуктов. В меню крем-супы из тыквы и горошка, сочный стейк, шоколадный фондан и многое другое.
19, 20 и 21 сентября на уютной кухне «Кулинарной школы», которая находится за памятником Юрию Долгорукому, будут работать опытные шеф-повара: Егор Панин («Прайм»), Анатолий Кулешов («Московский дом рестораторов»), Анастас Николаидис (шеф-кондитер из Греции), Алексей Карпов (повар-консультант журнала Гастрономъ) и Станислав Валенюк (Артель кулинаров «Пировный»).
Фестиваль открывается в пятницу, 19 сентября, в 18:00.
В воскресенье, 21 сентября, в 12:00 Алексей Карпов представит свою версию осеннего супа-пюре из тыквы с пряными гренками, а затем научит делать спагетти с баклажанами и жарить (!) яблоки со сливочным сыром. Алексей Карпов — повар-консультант издательского дома Бонниер Пабликейшенз; повар-консультант журнала Гастрономъ, проекта Книга Гастронома и сайта gastronom.ru.
Фестиваль региональных продуктов Мосгастроном продлится до 28 сентября. Подробности, веб-трансляции и расписание «Кулинарной школы» можно посмотреть на сайте mosgastronom.ru.
21—22 июня на дворе Музея Москвы пройдет юбилейный 10-й Городской маркет еды. В нём примут участие ...
В первый день Фуд-Шоу на площадке Кухня журнала Гастрономъ прошел мастер-класс «Мальчишкам и ...