15 сентября 2011

На станции метро Сретенский бульвар откроется кафе

Первое кафе в московском метро, открытое для всех желающих, появится в Москве до конца 2011 года. Оно расположится на станции метро "Сретенский бульвар"
  • "На станции метро Сретенский бульвар"

Первое кафе в московском метро, открытое для всех желающих, появится в Москве до конца 2011 года. Оно расположится на станции метро "Сретенский бульвар". Об этом пишет Российская газета.

Буфет будет расположен в вестибюле станции, однако до турникетов. Каким будет меню и его стоимость, пока говорить рано; возможно, готовить обеды и завтраки будут по тем же рецептам, что и в столовой для машинистов поездов.

Это будет первое метро-кафе, расположенное в столичной подземке. Все ныне имеющиеся метро-буфеты принадлежат подрядным организациям, прямого отношения к столичному метрополитену не имеют.

Также рассматривается возможность открытия в столичной подземке биотуалетов, вот только расположены они будут скорей всего у павильонов вестибюлей станции, то есть рядом с входом в метро, а не в самой подземке. А вот еще одна ранее присутствовавшая деталь станций — мусорные урны — возвращать в подземку не планируется, поскольку они несут потенциальную опасность: в них могут быть помещены взрывающиеся предметы.

Иллюстрации к материалу: ИТАР-ТАСС

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев