На Сретенке открылся ресторан современной китайской кухни
Известный московский адвокат, кулинар и ресторатор Александр Раппопорт (Мясной клуб, Brasserie Мост), открыл новый проект — «Китайская грамота. Бар и Еда».
Сочетание бара и китайской кухни для Москвы не ново, но если раньше в основном речь шла о клубе или баре с легким обозначение китайской тематики, то в данном случае речь идёт о полноценном китайском ресторане.
Основа меню — гуандунская (кантонская) кухня. Кантонская кухня, самая распространенная за пределами Китая китайская кухня, почти не известна в Москве. Её особенность — минимальная тепловая обработка продуктов и очень ограниченное использование соусов. Особое внимание придается полезности продуктов и их совместимости, причем значение имеют любые, казалось бы, мелочи, такие как последовательность закладки продуктов и их правильная сочетаемость, включая цветовую.
Помимо классических раритетов, скорее даже не адаптированных, а настроенных на российский вкус, таких как акульи плавники и ласточкины гнезда, целый раздел меню будет посвящен технике sui mei, либо, как это называют американцы — китайское барбекю. Утки, гуси, курицы, перепелки, ребра? слегка подкопченные и запеченные по старинным китайским технологиям, пробудят аппетит, как говорят китайцы, и у сытого? и у спящего.
Специальный повар отвечает за дим-самы (китайские пельмени). В меню десятки видов пельменей, китайской лапши и другой пасты.
Шеф-повар Китайской грамоты Чжан Сяньчэн (Zhang Xianchen) — представитель одной из самых известных кантонских школ, гуанчжонской, придал классическим блюдам современное звучание.
Концепция бара прямо противоположна кулинарной и абсолютно многонациональна. Акцент делается на изысканной простоте, многообразии и качестве. За барную часть проекта отвечает Василий Жеглов.
Такая рыба, приготовленная на пару, – одно из самых распространенных блюд в китайской провинции ...
На кантонском диалекте эти шарики называются джун джиу као - жемчужные шарики. Эффект перламутра ...