9 апреля 2014

На Сретенке открылся ресторан современной китайской кухни

Известный московский адвокат, кулинар и ресторатор Александр Раппопорт (Мясной клуб, Brasserie Мост), открыл новый проект — «Китайская грамота. Бар и Еда»
  • Китайская грамота: бар-ресторан на Сретенке

Известный московский адвокат, кулинар и ресторатор Александр Раппопорт (Мясной клуб, Brasserie Мост), открыл новый проект «Китайская грамота. Бар и Еда».

Сочетание бара и китайской кухни для Москвы не ново, но если раньше в основном речь шла о клубе или баре с легким обозначение китайской тематики, то в данном случае речь идёт о полноценном китайском ресторане.

Основа меню гуандунская (кантонская) кухня. Кантонская кухня, самая распространенная за пределами Китая китайская кухня, почти не известна в Москве. Её особенность минимальная тепловая обработка продуктов и очень ограниченное использование соусов. Особое внимание придается полезности продуктов и их совместимости, причем значение имеют любые, казалось бы, мелочи, такие как последовательность закладки продуктов и их правильная сочетаемость, включая цветовую.

Помимо классических раритетов, скорее даже не адаптированных, а настроенных на российский вкус, таких как акульи плавники и ласточкины гнезда, целый раздел меню будет посвящен технике sui mei, либо, как это называют американцы китайское барбекю. Утки, гуси, курицы, перепелки, ребра? слегка подкопченные и запеченные по старинным китайским технологиям, пробудят аппетит, как говорят китайцы, и у сытого? и у спящего.

Специальный повар отвечает за дим-самы (китайские пельмени). В меню десятки видов пельменей, китайской лапши и другой пасты.
Шеф-повар Китайской грамоты Чжан Сяньчэн (Zhang Xianchen) представитель одной из самых известных кантонских школ, гуанчжонской, придал классическим блюдам современное звучание.

Концепция бара прямо противоположна кулинарной и абсолютно многонациональна. Акцент делается на изысканной простоте, многообразии и качестве. За барную часть проекта отвечает Василий Жеглов.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев