6 декабря 2011

На российских стадионах разрешат торговать пивом

Президент РФС Сергей Фурсенко рассказал, что намерен подготовить законопроект, разрешающий продажу пива на стадионах, а также рекламу пива во время футбольных матчей
  • "Разрешат торговать пивом"

Президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко рассказал, что намерен подготовить законопроект, разрешающий продажу пива на стадионах, а также рекламу пива во время футбольных матчей. На заседании исполкома РФС Фурсенко сообщил, что это могло бы увеличить доход клубов, в большинстве своем не имеющих серьезных источников финансирования.

Как пишет gazeta.ru, РФС будет лоббировать в Госдуму нового созыва законопроект, разрешающий продажу пива на стадионах во время проведения футбольных матчей.

"Я не раз высказывался по этому поводу, — сказал Фурсенко. — К сожалению, существует много популистских высказываний, которые мешают провести различные реформы, такие как, например, перевод футбола на платное телевидение или разрешение рекламы пива. У футбола не так много источников финансирования, и доход от рекламы пива мог бы составить серьезную часть бюджетов наших клубов. Тем более что на время чемпионата мира мы обязаны будем ввести мораторий на рекламу пива во время матчей — таковы нормы ФИФА. К тому же, как показывает практика, реклама пива не ведет к увеличению его потребления. Просто идет перераспределение от одной марки продукта к другой. Что касается продажи пива на стадионах, то, например, в Англии доход от продажи пива на трибунах за одну игру составляет около £1 млн. Таким образом, наши клубы могли бы получить от $5 млн до $15 млн в свой бюджет. РФС будет продвигать в Госдуме РФ нового созыва проект закона, разрешающего продажу пива на футболе".

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 7 декабря 2011

Мечтать не вредно.