17 октября 2012

На работе люди чаще всего едят сладости

Девять из десяти россиян, живущих и работающих в городе, перекусывают на работе. В двух случаях из трех это выпечка или сладости, а запиваются все эти калории чаще всего чаем
  • "Мужчины чаще отдают предпочтение сэндвичам"

Девять из десяти россиян, живущих и работающих в городе, перекусывают на работе. В двух случаях из трех это выпечка или сладости, а запиваются все эти калории чаще всего чаем. В среднем россияне тратят на перекусы на работе 111 рублей в день. А вот средняя стоимость обеда работающего горожанина составляет 142 рубля. Такая экономность объясняется тем, что половина работающего городского населения обедает продуктами и блюдами, принесенными из дома.

Это данные исследования, проведённого холдингом Ромир в сентябре 2012 года. Опрос был проведёт среди городского населения страны. В опросе приняли участие 1000 респондентов в возрасте от 18 до 50 лет и старше, проживающих в городах с населением от 100 тысяч и выше, из 8 федеральных округов. Добавим, что аналогичный опрос проводился холдингом год назал.

Как сообщает официальный сайт исследовательского холдинга, результаты опроса показали, что более 90% респондентов перекусывают на работе и учебе. Как и год назад, лидерами популярности по перекусам на рабочем месте являются печенья, пирожные и булочки. Их предпочитают более половины опрошенных. Также популярны йогурты и творожки, сладости и шоколад. Интересно отметить, что за год снизалось число поклонников блюд быстрого приготовления и выросла доля любителей фруктов.

Мужчины чаще отдают предпочтение сэндвичам, блюдам быстрого приготовления и полуфабрикатам. Женщины, которые больше следят за своей физической формой, предпочитают фрукты, йогурты и творожки.

Есть закономерности, связанные и с уровнем доходов и образования. Чем выше уровень доходов респондентов, тем меньше доля тех, кто предпочитает перекусывать хлебными изделиями и сладостями и выше доля тех, кто употребляет в качестве перекусов молочные продукты и фрукты. Сладкоежек больше среди респондентов с высшим образованием. А любителей блюд быстрого приготовления в 2,5 раза больше среди респондентов со средним уровнем образования, чем среди высокообразованных респондентов.

Предпочитают запивать свой перекус россияне чаще всего чаем, кофе или соком. Женщин больше среди любителей кофе, тогда как мужчины чаще отдают предпочтение чаю. Со снижением возраста респондентов возрастает число тех, кто употребляют питьевые молочные и газированные напитки. А вот при увеличении возраста респондентов растет доля поклонников кофе.

44% опрошенных приносят напитки и еду для перекусов из дома. Чаще всего так поступают женщины и люди старшего возраста. Мужчины чаще покупают их непосредственно рядом с работой. Молодые респонденты в возрасте 18-25 лет чаще всего приобретают данные продукты и напитки в кафе и столовых, расположенных в здании, где работают.

Более половины россиян (53%) тратит ежедневно на перекусы менее 100 рублей. Треть — от 100 до 200 рублей. В среднем в день опрошенные тратят порядка 111 рублей на перекусы на рабочем месте. Еду для обедов большинство опрошенных (50%) приносят с собой из дома или приобретают их в магазине. Каждый четвертый обедает в столовой, которая расположена в том здании, в котором они работают или учатся. А вот рестораны и кафе пользуются меньше популярностью. Лишь каждый 9% обедает в ресторанах и кафе, расположенных в их здании.

При этом столовые, кафе и рестораны более популяры среди молодежи и неженатых респондентов. Тогда как представители старшей возрастной группы и семейные респонденты предпочитают приносить еду с собой из дома или покупать ее в магазине. В среднем горожане тратят на обеды на работе и учебе 142 рубля в день.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев