17 сентября 2013

На Патриарших прудах открывается нью-йоркский ресторан Saxon + Parole

В октябре 2013 года в Москве, на Патриарших прудах, открывается нью-йоркский ресторан. Ресторан-бар Saxon + Parole — не точное повторение, но развитие концепции нью-йоркского ресторана с тем же названием
  • Saxon + Parole

В октябре 2013 года в Москве, на Патриарших прудах, открывается нью-йоркский ресторан. Ресторан-бар Saxon + Parole — не точное повторение, но развитие концепции нью-йоркского ресторана с тем же названием.

Открытие Saxon + Parole в Москве стало результатом сотрудничества ресторанной группы Global Point Family и американской компании AvroKO. «Мы приносим в Москву концепцию заведений Нью-Йорка, — говорит Игорь Белявский, управляющий партнер Global Point Family, — когда тебе искренне рады, вне зависимости от того, зашел ли ты выпить чашку кофе или провести деловой ужин с партнерами, отметив крупную сделку. И в этом смысле AvroKO очень близки нам духу они открывают места, в которых им самим приятно проводить время день за днем».

«Когда наши друзья из AvroKO пригласили нас в нью-йоркский Saxon + Parole, — говорит Игорь Белявский, — мы сразу поняли, что именно такого места не хватает в Москве — невероятно сильного в деталях и яркого, рок-н-рольного по духу, но гастрономического по своей сути».

Шеф-повар обоих ресторанов Saxon + Parole (в Нью-Йорке и в Москве) Бред Фермери (Brad Farmerie), брат одного из основателей Адама Фермери, окончил британскую школу Le Cordon Bleu в 1996 году и посвятил несколько лет работе в лондонских ресторанах Coast, Chez Nico, Le Manoir aux Quat’ Saisons. По мнению самого Бреда, наибольшее влияние на его стиль оказал шеф Питер Гордон (Peter Gordon), вместе с которым он работал в Sugar Club и участвовал в запуске ресторана The Providores and Tapa Room в Лондоне. По возвращении в Америку в 2003 году Бред возглавил кухню первого ресторана AvroKO Public, который в 2009 году получил звезду Мишлен. В 2011 году Бред возглавил кухню нового ресторана Saxon + Parole.

В московском меню Бред Фермери обещает сделать акцент на мясе на гриле и морских деликатесах. Особое внимание будет уделено локальной свежей рыбе и хитам из нью-йоркского меню муссу из грибов портобелло с желе из трюфеля и виски и знаменитому стрип-стейку с беарнским соусом, подаваемым в кости.

Создатели мощной коктейльной карты нью-йорского заведения, бартендеры Нарен Янг, Масаширо Урушидо и Линден Прайд, подготовили для России оригинальные рецепты американских коктейлей с самостоятельно изготовленных ингредиентов.

Заведение откроется в Москве по адресу Спиридоньевский пер., 12/9 (недалеко от м. «Пушкинская», «Тверская», «Чеховская»).

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев