13 декабря 2012

На открытии Ярмарки ПИР создадут огромную карту России из еды

14 декабря в 14.00 состоится открытие гастрономического праздника Ярмарка ПИР. На нем будет создана самая большая в мире карта России из российских региональных продуктов
  • Ярмарка ПИР: карта России из еды

14 декабря в 14.00 состоится открытие гастрономического праздника Ярмарка ПИР. На нем будет создана самая большая в мире карта России из российских региональных продуктов.

На ваших у гостей ярмарки представители регионов выложат карту привезенными на мероприятие уникальными продуктами, а как только результат будет зафиксирован для Книги рекордов Гиннеса, все желающие смогут попробовать съедобную "карту" на вкус. По своим габаритам (а планируемая площадь карты — около 25 м²) это будет самое большое подобное произведение в мире.

В нашей стране, особенно в регионах, сегодня производится все больше качественных, экологически чистых и даже по-настоящему эксклюзивных продуктов. Они характеризуются особыми климатическими зонами происхождения, аутентичной технологией переработки и хранения, сохраняющими изначальную ценность продукта, контролем качества и, как следствие — особенным вкусом. На новогодней Ярмарке ПИР такие уникальные продукты впервые будут собраны на одной площадке в Москве.

Одна из основных задач ярмарки — популяризация и продвижение российских региональных продуктов. Свои характерные и уникальные специалитеты на празднике представят 80 производителей из регионов: Дагестан, Башкирия, Саха (Якутия), Приморский край, Московская область, а также более 20 независимых производителей из других регионов. Здесь будут алтайские сыры, продукция из облепихи, копченый муксун, вяленая ряпушка, копчено-вареная жеребятина и оленина, башкирский мед и чай, катык и корот, красный творог, белый и красный иглинский лук, пряный казылык, дагестанская баранина, урбеч и многое-многое другое. Все можно будет не только продегустировать и купить, но и узнать методы приготовления этих продуктов, их свойства на мастер-классах приглашенных поваров и звезд гастрономического мира.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев