27 сентября 2012

На Остоженке открылось арт-кафе Этре

В Москве, на Остоженке, открылось арт-кафе — этот формат в последние годы приобретает всё большую популярность. Арт-кафе Этре начало работу в Лопухинском переулке, 2/14, в десяти шагах от модного Мультимедиа-Арт Музея
  • "На Остоженке открылось арт-кафе Этре"

В Москве, на Остоженке, открылось арт-кафе — этот формат в последние годы приобретает всё большую популярность. Арт-кафе Этре начало работу в Лопухинском переулке, 2/14, в пяти минутах ходьбы от Храма Христа Спасителя, Пушкинского музея — и в десяти шагах от модного Мультимедиа-Арт Музея.

Первый этаж Этре — это просторный зал, в котором будут проходить выступления музыкальных коллективов, регулярно меняться экспозиции различных художников, фотографов, иллюстраторов и скульпторов.

Что же касается нижнего этажа арт-кафе, он представляет собой кинотеатр. В нём показывают и киноклассику, и артхаус, и новинки кинематографа. В том же зале на специальной театральной сцене проходят театральные представления, литературные чтения и мастер-классы мультипликаторов, музыкальные гостиные; также можно записаться в школу иллюстрации. 

В переводе с французского Этре (Etre) означает "Быть". Как объясняют основатели арт-кафе, "для нас же Этре является философией, которой мы придерживаемся во всем. Мы говорим о том, что искусство безгранично, бесконечно, искусство должно быть. Собственно по этой причине мы постарались объединить в Этре то, что интересно и важно для нас". 

За кухню заведения отвечает шеф-повар Александр Балахнин, который соединил в меню кулинарные традиции французские, средиземноморские и дальневосточные. Есть отдельные меню для ланчей, завтраков, субботних и воскресных бранчей, а также "меню для самых творческих" и "для самых маленьких".

Страничка арт-кафе в сети Facebook — www.facebook.com/EtreCafe.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев