23 сентября 2011

На Октоберфесте выявили массовый недолив пива

Немецкая организация, которая борется с недоливом пива, выявила массовые нарушения на ежегодном празднике пива Октоберфест в Мюнхене
  • "На Октоберфесте выявлен массовый недолив"

Немецкая организация Verein gegen betrugerisches Einschenken, которая борется с недоливом пива, выявила массовые нарушения на ежегодном фестивале пива Октоберфест в Мюнхене.

Как сообщает thelocal.de, представители организации купили в 12 палатках Терезина луга около 100 литровых кружек пива. В большинстве случаев в кружках оказывалось около 900 миллилитров, а не положенный литр. В одной из палаток в кружку вообще налили 730 миллилитров пива.

Стоимость литра пива на фестивале в среднем составляет около девяти евро. Несложно подсчитать, что каждого посетителя мероприятия обманывают почти на 1 евро за кружку.

При продаже литровых кружек местные законы допускают отклонение от нормы (недолив или перелив пива) до 100 миллилитров. Однако президент организации Ян-Ульрих Биттлинге (Jan-Ulrich Bittlinge) борется за то, чтобы такое допущение отменить.

Это уже не первый пивной фестиваль, удостоившийся критики со стороны организации. До этого борцы с недоливом пива посещали пивные праздники в Кельне, Штутгарте и других германских городах.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/В.Хабаров

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев