10 июня 2014

На Новой Голландии откроются кафе

Петербургский остров  Новая Голландия будет застроен компанией Романа Абрамовича — Millhouse. Модернизация заброшенной территории острова предполагает открытие кафе, гостиниц, а также большого парка
  • Новая Голландия в Санкт-Петербурге

Петербургский остров  Новая Голландия будет застроен компанией Романа Абрамовича — Millhouse. Модернизация заброшенной территории острова предполагает открытие кафе, гостиниц, а также большого парка.

Сообщается, что Новую Голландию не будут застраивать вдоль Адмиралтейского канала и на территории, прилегающей к внутренней акватории острова. Парк на этом месте появится к 2015 году. Параллельно с парком будут запущены в эксплуатацию здание бывшей кузни и пруд, в котором планируется организовать зимний каток.

На остальной территории предполагается появление выставочных пространств, кинотеатров, детских и молодежных образовательных центров, офисов, магазинов, кафе, гостиниц.

Остров Новая Голландия был создан в 1719 между Невой и рекой Мойкой, когда для нужд судостроителей были прорыты два канала: Крюков и Адмиралтейский. Основной архитектурный комплекс острова был возведен в 1765-1780 годах. Территория в разное время использовалась под склады, морскую тюрьму и здания для воинских частей. Почти всю историю своего существования остров был закрытым объектом, принадлежавшим морским ведомствам. Со временем почти все строения на острове оказались заброшенными. В 2004 году Новая Голландия перешла в собственность Санкт-Петербурга. Здесь предполагается сделать новый городской культурный центр. Сейчас инвестором застройки Новой Голландии стала компания Романа Абрамовича — Millhouse.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев