31 июля 2011

На Лазурном Берегу готовятся к русско-французским гастрономическим сезонам

С августа по ноябрь в Нацце, Канне и Монте-Карло будет реализован проект Русско-французские гастрономические сезоны. Уже известны некоторые подробности мероприятия
  • "На Лазурном Берегу"

В августа до конца 2011 года в Ницце, Канне, Монте-Карло и Париже будет реализован проект Русско-французские гастрономические сезоны. Активная подготовка к этому мероприятию уже началась; gastronom.ru узнал некоторые подробности.

Русско-французские гастрономические сезоны — это череда ансамблевых выступлений русских и французских шеф-поваров. Организаторы мероприятия пишут: "Фортепианный концерт в четыре руки — понятие известное, а как на счет приготовления кулинарных блюд в четыре руки? Творческий и оригинальный тандем известного русского и престижного французского шеф-поваров, одно меню, но два подхода, одни продукты, но разное приготовление, традиционные русские и французские блюда — все это и многое другое ждет гостей Русско-французских гастрономических сезонов, которые откроются на Лазурном Берегу Франции с 29 августа 2011 года и продлятся до конца года, завершившись в Париже".

Русско-французские гастрономические сезоны начнутся в Канне, где в отеле Grand Hôtel de Cannes с 29 августа по 3 сентября совместное меню представят шеф-повара Себастьян Брода (Sébastien Broda) и Дмитрий Шуршаков (московский ресторан Чайка).

Затем в Ницце, в ресторане Negresco, с 27 сентября по 2 октября состоятся совместные гастроли шеф-поваров Жана-Дени Реблана (Jean-Denis Rieubland) и гостей из московского ресторана Ragout — Ильи Шалева и Алексея Зимина.

После этого гастрономические сезоны перенесутся "за границу" — в Монако или, если точнее, в Монте-Карло, где в заведении Café de Paris с 24 по 27 ноября совместное меню представят шеф-повара Филипп Жордан и пожаловавший из московского ресторана Accenti Игорь Шурупов.

Завершатся Русско-французские гастрономические сезоны в Париже: о программе столичного мероприятия мы сообщим дополнительно.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев