16 января 2013

На Крещение рядом с купелями будет горячий чай

2600 купелей будет создано по всей России для купания в Крещенскую ночь (с 18 на 19 января), и рядом с каждой будет работать полевая кухня для приготовления горячего чая
  • Крещенская купель, Томск

2600 купелей будет создано по всей России для купания в Крещенскую ночь (с 18 на 19 января), и рядом с каждой будет работать полевая кухня для приготовления горячего чая. Об этом пишет РБК со ссылкой на слова начальника отдела технического надзора и работ на водных объектах Госинспекции по маломерным судам МЧС Николая Смирнова. По его словам, ожидается, что места купаний посетят около 800 тысяч человек.

В Москве, например, будет обустроено 52 крещенских купели, в Подмосковье таких мест будет 69.

Контролировать купания в крещенских купелях будут сотрудники полиции. Это нужно для того, чтобы исключить скопление большого числа людей на льду. Кроме того, у официальных мест купания будут дежурить спасатели и медики. Будут установлены временные пункты для переодевания и обогрева людей, а также полевые кухни для приготовления горячего чая.

Н.Смирнов предостерег от стихийного купания в необорудованных местах. "Если и будет гибель людей во время купания, то именно в таких местах", — добавил он.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев