11 октября 2013

На Исаакиевской площади открылся ресторан современной итальянской кухни

В начале октября в Санкт-Петербурге, в нескольких метрах от Исаакиевского собора, открылся ресторан итальянской кухни Percorso. Расположенный в отеле Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg...
  • В Санкт-Петербурге открылся ресторан итальянской кухни Percorso

В начале октября в Санкт-Петербурге, в нескольких метрах от Исаакиевского собора, открылся ресторан итальянской кухни Percorso. Расположенный в отеле Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg, Percorso предлагает посетителям блюда современной итальянской кухни.

В создании ресторана участвовали знаменитости мировой величины. Интерьер придумал японец Ясухиро Коичи, основавший креативное агентство Spin Design, которое разрабатывает дизайнерские концепции для ресторанов по всему миру. Меню сочинили итальянцы Андреа Аккорди (рестораны в Праге и Флоренции, возглавляемые им прежде, получили мишленовские звезды) и Валерио Андрисани. А за атмосферу Percorso отвечает управляющий Тони Паэзе, который ради ресторана в Санкт-Петербурге покинул империю Armani.

В отличие от множества итальянских ресторанов Москвы и Санкт-Петербурга, Percorso предлагает сочетание региональных итальянских рецептов и свежих российских фермерских продуктов. Андреа Аккорди лично отбирал поставщиков из Пьемонта, Тосканы, Сицилии и других областей Италии. В этом списке оказался и Пьетро Мацца — хозяин известной сыроварни Fattoria del Sole в Тверской области, где делают сыр по всем правилам итальянских рецептур.

Вместо знакомых версий пасты и пиццы шеф-повар Percorso Валерио Андрисани готовит блюда, по которым можно изучать итальянскую географию. Из южных областей заимствованы, например, пюре из трески, картофеля и оливкового масла, которое подается с криспами из красного лука, или макерончини (паста маленького размера), которые готовят с сыром пекорино, черным перцем и подают с рагу из бычьих хвостов. Талисман Вероны — огромное блюдо «биголи аль астице»: спагетти со средиземноморским лобстером и помидорами «пьенноло». Сицилию в меню символизируют полдюжины блюд, включая прошутто с салатом из маринованных оливок, рикоттой и теплой капонаты из баклажанов, а неаполь представлен ромовой бабой. Особое внимание в Percorso уделяют сырам: «кастельмано» привозят из Пьемонта, «пекорино ризерва» — из Тосканы, а уникальный сорт «пекорино фосса», выдержанный в пещере в течение долгого времени, — из области Эмилия-Романья.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев