2 декабря 2013

На Фуд-шоу состоялось шоколадное дефиле

29 ноября в рамках московского фестиваля Фуд-Шоу состоялось дефиле Food Fashion, где впервые в России девять трендовых модельеров-дизайнеров работали в соавторстве с лучшими кондитерами
  • Дефиле Food Fashion на Фуд-Шоу

29 ноября в рамках московского фестиваля Фуд-Шоу состоялось дефиле Food Fashion, где впервые в России девять трендовых модельеров-дизайнеров работали в соавторстве с лучшими кондитерами.

Открыли дефиле российский модельер Виктория Андреянова и руководитель Академии Шоколада француз Вилфид Ховел: они подготовили проект совместно с журналом Гастрономъ, а в качестве иллюстратора выступила топ-модель Людмила Можайцева. На ней была корона из шоколада, скипетр с белкой из шоколада и держава из шоколада в виде гигантского ореха.

Каждый дуэт творчески подошел к воплощению образа. Легендарный кутюрье Валентин Юдашкин и самый известный кондитер в России Александр Селезнев назвали свою работу «Летний вечер в Провансе». По их мнению, именно завораживающая красота бескрайних лавандовых полей окрасили свадебное платье невесты, которое продемонстрировала российская балерина Софья Аржаковская.

Образ, созданный дизайнером Ильей Шиян с победительницей международных конкурсов Еленой Сучковой, заключил в себе «вечную красоту, способную длиться лишь мгновение». Вдохновила жизнь в произведение «Краса России 2013» Анастасия Трусова.

Зрители смогли увидеть и наряды, символизирующие таинственное будущее, созданные дизайнером Юлией Далакян и шеф-кондитером Эдуардом Лебедевым, а воплощенные телеведущей Юлией Костюшиной.

Образ, придуманный дизайнером и стилистом Машей Цигаль, дополнили сладкие аксессуары Александра Чикуна, продемонстрировала же их Миссис Россия 2013 Анна Городжая.

Впервые в тандеме работали шеф-кондитер Жанна Орлова и инноватор в области меховой моды Игорь Гуляев, выбрав для демонстрации своих трудов кандидата филологических наук Екатерину Красулину.

«Превзойти. Вдохновить. Быть вне границ красоты» - такой девиз дали своей вариации на праздничную тему топ-стилист Дмитрий Винокуров и кондитер Олег Ильин, продемонстрировав свою идею благодаря топ-модели Филиппе Нырковой.

Победитель международных конкурсов, кондитер Марат Шамшетдинов  украсил работу идейного вдохновителя модного дома Success Светланы Королевой, а воплотила образ в жизнь Мисс Вселенная 2002 Оксана Федорова

Что же касается совместного творчества эпатажного дизайнера и стилиста Макса Либера (Max Liber) с шеф-кондитером Александром Илюхиным, которые заявили, что «Красота – это движение вперед», у них в качестве модели выступила Катя Лель.

Красочное дефиле стало ярчайшим событием для открытия VII Гастрономического фестиваля Фуд-Шоу.

Спонсоры площадки Гастронома на Фуд-ШоуElectrolux, Tupperware и Kikkoman.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/А.Подгорных

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев