21 августа 2012

На фестивале книг в Парке Музеон будет гастрономическая зона

С 24 по 26 августа 2012 года в московском Парке искусств Музеон (Крымский Вал, 10) пройдет VI Московский фестиваль вольных издателей Бу!Фест. Как обещают организаторы, фестиваль в этом году будет намного масштабнее, чем в прошлые годы, и отдельную его часть займет тема хенд-мейда
  • "Фестиваль книг в Парке Музеон"

С 24 по 26 августа 2012 года в московском Парке искусств Музеон (Крымский Вал, 10) пройдет VI Московский фестиваль вольных издателей Бу!Фест. Как обещают организаторы, фестиваль в этом году будет намного масштабнее, чем в прошлые годы. Книга дело не обойдётся: широко будет представлена и гастрономическая тема.

Бу!Фест изначально был задуман как альтернатива солидным и дорогим книжным ярмаркам, на которые не удается пробиться малым издателям, выпускающим книги не для массового потребления. Изначально это был не только книжный фестиваль, но и арт-ярмарка, где гостей ждали вещи ручной работы, театральные постановки и чтения стихов, презентации новых книг, лекции, мастер-классы, развлечения и игры.

В этом году ожидаемое количество участников — более 450, а гостей мероприятия — 40000 человек. На фестивале ждут издателей и гостей из-за рубежа.

Сердцем фестиваля традиционно является Маркет, где посетители смогут приобрести книги независимых мелких издательств, выпускаемых ограниченным тиражом, хэнд-мейд изделия, дизайнерские аксессуарыы. Музыкальный базар предложит гостям специализированные книги, диски и инструменты. В High-tech-зоне будут продавать электронные книги и гаджеты. В зоне Бук-кроссинг возможен обмен или приобретение подержанных книг, принесенных гостями фестиваля. Также будут работать школьный базар и детская ярмарка.

На Литературной сцене будут презентовать новые книги, там же пройдут встречи с авторами книг и поэтические чтения. В Лектории будут проходить лекции различной тематики для детей и взрослых. На театральной сцене будут представлены спектакли от Театр.doc, "Два клоуна" А. и К. Арбениных, "Те, кто пришли" по "Школе для дураков" Саши Соколова. На Бу!Фесте будет работать настоящая передвижная типография и редакция — трижды в день редакция будет выпускать газету фестиваля, кроме того, любой желающий сможет отпечатать здесь собственную книгу. На анимационной площадке желающих научат делать мультфильмы.

В рамках Бу!Фесте состоятся более 30 мастер-классов, где можно будет научиться делать игрушки, предметы интерьера и украшения, освоить необычные техники рисования, шоколадоварение, гончарное мастерство.

На Бу!Фесте будет организована и зона кулинарных мастер-классов от шеф-повара гастрономического бара Высотка Евгения Шуваева. Каждый день посетители FoodRave будут учиться готовить три блюда на открытом огне. Помимо собственно приготовления блюд здесь будут проходить также микро-классы (курение сигар, вино как гастрономическая пара, чай, правила подачи блюд и др.), развернется целая зона отдыха, где можно будет посидеть с бокалом вина, зона мангалов, где что-то будет постоянно готовиться. Расписание дня на FoodRave: 13.00—15.00 — приготовление ризотто с лесными грибами, сыром из овечьего молока и маслом белого трюфеля; 15.00—16.00 — вино как гастрономическая пара; 16.00—18.00 — паста букатини с соусом из копченных томатов и рубленой говядины; 18.00—19.00 — сигары как продукт гастрономической, а не табачной промышленности; 19.00—21.00 — чечевица с соусом из томатов и запеченного чили с домашними колбасками на гриле.

Подробнее программу фестиваля можно посмотреть на официальном сайте.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев