20 ноября 2012

На Арбате можно будет курить только в ресторанах

В России появится первая некурящая улица. Курение предполагается запретить в Москве — на Арбате. С инициативой превратить главную туристическую улицу Москвы в зону, свободную от курения, выступили депутаты района
  • "Арбате: курить можно будет только в ресторанах"

В России появится первая некурящая улица. Как сообщают Известия, курение предполагается запретить в Москве — на Арбате.

С инициативой превратить главную туристическую улицу Москвы в зону, свободную от курения, выступили депутаты района. Их уже поддержали в Общественной палате РФ и префектуре Центрального административного округа. Логика тут такого: на Арбат приходят полюбоваться архитектурой, а не дышать дымом; кроме того, на Арбате всегда много подростков и детей.

Владельцы баров и ресторанов на Старом Арбате не пострадают. Если нужно покурить — можно зайти в любой общепит (кроме фастфуда, где курить традиционно нельзя). Курить в ресторанах будет можно до тех пор, пока это не запретят вообще — по всей территории России.

Сейчас подобный эксперимент по зонам без курения проходит и в столице Зимней Олимпиады 2014 года Сочи. Там запрещено курить на городских пляжах. Москва и Сочи могли бы стать примером для других городов, где есть туристические пешеходные зоны.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев